Formax集团取得英国FCA监管牌照

来源:金融界网站 2015-02-04 17:32:34

  新兴互联网投行Formax Group 2月3日宣布,旗下子公司Formax Prime Capital (UK) Ltd正式取得英国金融行为管理局(FCA)监管牌照,执照号:624225。目前,FCA官网可查询状态为:“Authorized”&“able to hold and control client money”。在FCA的监管下,Formax集团可以通过子公司进行全球各类金融工具的交易,并被允许合法持有客户资金。

  2014年3月,Formax集团在英国设立子公司。本次获得FCA监管牌照,将是Formax集团发展过程中的一个重要里程碑。Formax UK预计将在未来2个月内向欧盟委员会认可的国家和地区提供金融服务,公司在欧盟地区所有经营活动及反洗钱、客户出入金方面都要接受FCA的严格要求。

  除FCA外,Formax集团还通过多个子公司,分别持有新西兰FSP牌照(207987),香港1号牌/9号牌,内地私募基金管理人资格等。Formax金融圈是Formax旗下一站式金融交易网络平台,借助关联公司各项牌照提供移动互联网/互联网金融服务,投资品种涵盖股票、基金、外汇、商品、P2P等。这意味着,凡是在Formax金融圈上进行上述品种交易的客户,都在与之对应的金融监管体系保护下。此外,Formax遵循更高标准的风控体系。即当FCA标准高于FSP监管要求时,自动选择前者。

关键词阅读:Formax集团 FCA 监管牌照

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询