何世平:希腊局势扰汇市 英行议息无新意

来源:金融界网站 2015-02-05 11:53:55 作者:何世平

  隔夜消息,欧洲央行周三宣布,不再接受希腊银行以希腊国债作为抵押品向欧洲央行借款,暂停希腊债券的信用豁免权,而很明显,希腊这个国家及其政府本身信用问题就饱受抨击,其发行的政府债券也早已沦为垃圾债券,而此前欧央行给予希腊债券信用特殊的豁免权,言外之意就是可以用它来作为抵押品进行融资。现在欧央行决定暂停,一定程度上是给新希腊政府施压,也就为双方的的谈判带来一定阻力,之前希腊政府态度比较强硬,在对待债务减免问题,但之后其领导人乃至财长的讲话,都表明目前希腊政府态度的软化,但放过来欧元区尤其是德国的态度比较硬,后续还是继续关注这样局势的变化。

  欧系货币上,欧元昨天整体承压,午盘力度继续很弱,晚间受消息的打压,欧元整个下跌力度加大,一度收复之前的涨幅,跌破4小时图下行支撑1.1400位置后,欧元跌势加剧,最低到了1.1300,之前也见过1.1400位置是欧元4小时图的关键位置,1.1400位置下来,欧元继续承压,震荡下行行情为主,下方1.1270位置破位,欧元就彻底破位了,空单可以看到1.1100,但欧元目前依旧关注希腊最新进展。数据方面,昨天公布的德国和欧元区PMI数据,欧元区零售数据整体不错,但可以看到对欧元的的支撑力度并没有表现出来,可见欧元目前在走消息面情绪很重。

  英镑上,昨天公布的PMI数据大好,对英镑的提振作用很明显,英镑一度上行到1.5250位置,但可以看到之后也是下方测试1.5200位置,但英镑在1.5200位置承压力度很明显,1.5200位置站不上去,英镑会继续承压,日线图上,1.5270位置不破,英镑依旧走震荡下行行情。今天会有英央行2月利率决议,不出意味,整体不会给市场太多的意味,可能性比较大的是维持不变,因此对英镑本身的影响有限。

  避险情绪上,黄金昨天下行继续测试1255位置,但昨天最低也是测试到了1259.50就下不去,之后欧央行意味宣布的消息,避险情绪得到一丝回调的继续,上行继续测试到1275,目前K先也是没有收上去,1275也是4小时图形双头肩的肩部位置,不破黄金会继续下来。

  周三股市也是继续冲高回落,尾盘直接把之前的涨幅给收复了,琼斯指数周三在尾盘骤然吐回116点涨幅 ,至17673.02点,涨幅不到0.1%。标普500指数下跌8.52点,至2041.51点,跌幅0.4%。纳斯达克综合指数下跌11.03点,至4716.70点,跌幅0.2%。

  周四重点关注:

  瑞士1月消费者信心指数

  欧盟委员会将发布其冬季欧洲经济预测报告

  英国央行公布利率决定

  美国1月挑战者企业裁员人数

  加拿大12月贸易帐

  美国1月31日当周初请失业金人数、12月贸易帐

  建议策略:

  欧元

  跌破4小时图下行支撑1.1400位置后,欧元继续保持弱势,价格维持在4小时区间范围内,小图性下行支撑关注1.1300位置,欧元之前测试过这里,短期内看到这里,上行依旧放在1.1370,4小时图上,欧元不能跌破1.1270位置,短期继续保持震荡,重点关注希腊局势,欧元现在走消息面的情绪比较重。

  英镑

  英镑在昨天数据大好的情况下,也是出现大涨行情,上行一度测试到1.5250位置,但日线图上行阻力在1.5270位置,1.5270位置企稳英镑才有上行动力,否则英镑会继续走震荡下行的行情,英镑目前在1.5200位置承压明显,短期测试的机会比较多,1.5200位置企稳,英镑才有继续上行动力,在英央行利率决议公布之际,市场预期不会有太大的变动,对英镑的影响也会有限。

  黄金

  黄金目前依旧在破位阶段,但希腊问题延伸出来的避险情绪一直在黄金身上发生转变,希腊局势一有风吹草动,黄金身上的情绪就发生变化,短期走势出现一定反转。4小时图形依旧关注1275位置,不破进空单,下行目标1266位置跌破看到1255位置,短期重点关注1255位置能否跌破,黄金在1255位置测试3次之多,跌破看到1238.

关键词阅读:世平:希腊局势扰汇市 英行议息无新意

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询