希腊事件或打破美元兑瑞郎胶着状态

来源:金融界网站 2015-02-05 21:33:15

  摘要:周四亚市盘中,美元兑瑞郎小幅走低。欧洲央行隔夜表示将暂停希腊债券作抵押的评级豁免权,令市场恐慌情绪加剧。但美元兑瑞郎却对此反应平淡,多空拉锯于200日均线附近。

  周四(2月5日)亚市盘中,美元兑瑞郎小幅走低,现交投于0.9230附近。欧洲央行隔夜表示将暂停希腊债券作抵押的评级豁免权,令市场恐慌情绪加剧。若依照在瑞士央行脱钩欧元前,该事件料令美元兑瑞郎大幅走高。然而隔夜美元兑瑞郎却对此反应平淡,多空双方继续停留于200日均线附近。

  周三欧洲央行宣布,将暂停希腊债券作为抵押品时享有的信用评级豁免权,这表明希腊债券无法作为合格抵押品。该消息令欧元兑美元大幅走低,避险资产齐齐上涨。当前希腊国债为垃圾级,依靠“评级豁免权”获得欧洲央行廉价融资。

  值得留意的是,希腊的突发消息从某种意义上成为了检验瑞郎在脱钩欧元后,面临欧元区重大变故时是否还存在避险属性的绝佳机会。而最终的行情显示,美元兑瑞郎在该事件后反应平淡,而欧元兑瑞郎则大幅走低。瑞郎依然吸引了不少欧元区避险资金的流入。

  美元兑瑞郎日K线图显示反弹疲弱,技术指标MACD(12、26、9)主线和信号线于零柱下方缓升,相对强弱指标RSI(14)于均衡值附近徘徊,短线激进者可倾向逢高沽空,稳渐投资者则可保持谨慎观望。

  专家:王韬溢

  机构来源:PNK

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询