希腊欧盟协议仍需谈判 美元继续调整

来源:金融界网站 2015-02-05 21:40:13

  外汇黄金市场

  隔夜美元指数大幅收阳,上涨70个基点至94.44,欧洲央行管委会将暂时撤销希腊债券信用评级要求的豁免权,欧元大幅受挫,日内跌幅达170余点,但调整节奏还未破败。

  2月5日凌晨欧洲央行表示欧洲央行管委会将暂时撤销希腊债券信用评级要求的豁免权,管委会提高了希腊发行或担保的市场工具所需的最低信贷评级,因为当前不可能认定希腊援助计划会得出成功的结果,银行业流动性需求可以通过希腊央行来满足,该决定将从2月11日起实施。

  欧洲议会主席舒尔兹表示若希腊单方面地结束其与其他各方的协议,将不再保持其承诺,若真发生此种情况,希腊政府将不再获得援助资金,该国也不再能够实现自我融资。

  希腊总理齐普拉斯表示,希腊能找到符合欧盟法规的解决办法,但目前尚未与欧盟达成协议。希腊政府拥有一个具体的妥协计划,希腊政府的提案是可实现的,希腊债务需要处于可承受水平。

  法国总统奥朗德:欧元区的规则适用于每个人,包括债务部分,敦促法国企业在希腊进行投资,现在是为希腊在欧盟寻求长期解决方案的时候,希腊和法国都希望在欧盟能够获得更多的稳定和经济增速。

  希腊如果与欧盟达成协议,欧洲央行将会恢复希腊债券信用评级要求的豁免权,希腊也会顺利融资,关键还在于希腊与德国之间的谈判。

  日本央行副行长Iwata称日本CPI抬升步伐或加快,油价下挫可能使实现2%通胀目标的过程延迟,旨在2年左右时间实现2%通胀的目标没有改变。

  中国人民银行决定,自2015年2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,至19.5%。对小微企业贷款占比达到定向降准标准的城市商业银行、非县域农村商业银行额外降低人民币存款准备金率0.5个百分点,对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备金率4个百分点。这是2012年以来央行首次下调存款准备金率。在中国经济出现下行风险、资本外流的情况下,中国央行还将会进一步下调存款准备金率。

  美国1月ADP就业人数增加21.3万低于前值的25.3万和预期的24.1万,1月ADP就业人数大幅下滑,美国新年假期对就业人数增长有一定的影响。

  英国1月服务业PMI57.2高于前值的55.8和预期的56.3。英国1月综合PMI56.7高于前值的55.2和预期55.5,料英国就业状况将会进一步好转。

  今日关注:17:00欧洲央行发布经济公报、20:00英国伦敦高英国央行公布利率决议。15:00德国12月季调后制造业订单月率、21:30美国初请续请失业金人数。

  欧元美元

  欧元昨日大幅收阴,欧洲央行管委会将暂时撤销希腊债券信用评级要求的豁免权令希腊面临融资风险,欧元收回前一天的涨幅,欧元调整节奏并未破败。4H级别均线系统趋近水平,RSI组合在50下方,MACD呈绿柱,整体能量和相对能量都较强。支撑:1.1270、1.1300 阻力:1.1380、1.1430。

  操作建议:1.1270或者1.1300附近尝试做多,止损30点,目标1.1380、1.1430。

  黄金

  黄金昨日小幅收阳,上测1272一线压力,日线上震荡下行调整的节奏还未破败,黄金现价格接近短期下行趋势线,同时1255一线支撑也比较强。4H级别均线系统指示出现分歧,RSI组合在50附近,MACD呈短正柱,整体能量稳定相对能量偏强。支撑:1244.00、1255.00 、1264.00 阻力:1274.00、1277.00、1285.00。

  操作建议:1274下方以看空为主,下看1264.00、1255.00。

  美元日元

  美日昨天小幅收阴,下测117.00附近,还未破败,若116.90下破,美日近期难以反弹。4H级别均线系统对汇价形成压力,RSI组合在50下方,MACD呈短绿柱,整体能量和相对能量都较弱。支撑:116.00、116.90 阻力:117.40、117.65、118.30。

  操作建议:观望。

  专家:吴鹏

关键词阅读:希腊欧盟协议仍需谈判 美元继续调整

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询