希腊问题再次升温 欧元惨遭抛售

来源:金融界网站 2015-02-05 21:41:20 作者:陈凯

  周三(2月4日)纽约时段早盘市场交投相对较为清淡,成交量稀少。希腊问题也在该国总理和财长的斡旋下有所缓解,但是淡静的市场被欧洲央行的突然公布的决定打破。

  欧洲央行撤销了希腊债券的豁免权,希腊银行将无法通过抵押希腊债券获得欧洲央行的紧急流动性,此消息打压欧元大幅下挫短线跌幅逾100点,完全收回了周二希腊乐观情绪助推的升幅。

  希腊的局势,是欧元不能承受之轻。好不容易反弹400来点的欧元,马上因为希腊信用评级豁免权的冰冻而下跌100多点。而在往后的行情里,希腊这枚不定时炸弹,还不知会在何时把欧元炸个面目全非。

  欧洲央行周三宣布,不再接受希腊银行以希腊国债作为抵押品向欧洲央行借款。该国银行必须开始透过欧洲央行的紧急借贷计划取得资金。因欧洲央行在临近尾盘时发布声明向希腊新政府施压,以促其向国际债权人妥协。 道琼斯指数周三在尾盘骤然吐回116点涨幅 ,以持平作收道琼斯指数上涨6.62点,至17673.02点,涨幅不到0.1%。标普500指数下跌8.52点,至2041.51点,跌幅0.4%。纳斯达克综合指数下跌11.03点,至4716.70点,跌幅0.2%。

  日内,其它市场方面,美元指数攀升至94.50,美国经济数据总体表现良好;国际铜价和大宗商品走高,因中国央行降准提振;原油价格暴跌8.7%,因原油库存数据远超预期;现货金价小幅攀升,希腊危局和中国央行降准均提振金价。

  欧洲央行将发布经济公报,而英国央行则会有利率决议,这两件大事,会是今天行情的焦点所在。

  欧元:

  欧元走势方面,虽然日线的反弹结构还没有被全部破坏,但是4小时欧元的走势还是在走向下的一笔,预计这笔走势将会运行到今天,所以日内不妨再空欧元,入场点位可以选择在水平压力1390附近,止损1410,止盈看1325。

  黄金

  黄金方面希腊前景的动荡,也给市场再次带来了避险情绪,黄金受避险资金的支持,短暂反弹。而撇开基本面不看,一直在强调黄金是1130开始的月线级别的反弹,反弹不会这么快结束,所以后市黄金的基本操作思路都会是逢低做多,日内可以选择在1262-1265一带做多,止损1260,止盈看1275-1290。

  英镑

  英镑兑美元短线强势上攻。日线图,汇价仍然受制于下降趋势线和均线系统的双重压制,道氏高点阻力在1.5265,中线的跌势保持完好。4小时图,强动能交替节奏仍然频繁,英镑继续处于明显的震荡行情中。短线多头动能再度爆发,上方趋势线的阻力位在1.5335,预计英镑将逐步向此位置发起进攻,升破后方可打开进一步的上涨空间。

  日元

  美元兑日元持续挑战区间下沿的支撑位。日线图,均线系统虽被小幅刺破,但整体的上涨势头延续。4小时图,汇价迟迟未能爆发出下一步的强动能,盘整节奏仍然较为严重。目前美日仍然位于117.15-118.85的区间之中,此波震荡已接近三周,只要区间下沿不被大幅度跌穿,预计后市美日仍将缓步走高,向区间上沿发起冲击。

关键词阅读:希腊问题再次升温 欧元惨遭抛售

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询