非农之期不远已 初请失业也占优

来源:金融界网站 2015-02-05 21:49:27 作者:蒋超

  经过昨晚欧元的下行,美元反弹上行给出较好一波行情后,今日早盘整体回调,但回调幅度不大,而明日晚间的非农数据更使今日早盘盘面不敢大动。欧美价格目前企稳于1.1350附近,镑美价格交投于1.5200,澳美价格波动较小,企稳于0.7770。

  明晚将是中国新年前的最后一个非农,而今日英央行将进行2月份的利率决议,之前甚嚣尘上的加息在本次实行的可能性不大,但英国经济整体复苏上行的展望良好,预计维持利率不变但对经济上行信心增加的展望可能利好。而晚间将会公布美国上周初请失业金人数,从最近美国数据的表现来看,尤其是昨晚公布的ADP数据差强人意,本次初请失业金人数增加的可能性较大。

  重点虽然在非农,但不管后面是涨是跌,今天总归要露出一点端倪,冲高受阻回落也好,再度下探被支撑也罢,今天行情波动空间还是有的,目前上周和这周的高低点连线形成三角区间,昨天行情已经转阳,证明1252的低点暂时还不会下破,而就阻力来说,周线1285一带的压力也比较强,行情如果不是真的已经完成了二次下探一定要涨的话,去上破也有些困难,所以今天要上破前面所说的这个三角区间应该有些困难,暂时看三角区间震荡操作!

  自2014年11月份中央行降息25个基点之后,关于央行降准的传闻一直甚嚣尘上不绝于耳。气候,中央行采取多次逆回购操作,不断向市场注入资金。4日晚18:30分左右,中央行意外宣布,降准0.5%,将存款准备金率下调至19.50%,引发较大波澜。央行的降准,最先影响的将是中国的金融行业,银行股和券商股将有较大上冲机会。另一方面,央行的降准,对于市场的刺激将有助于商品货币澳元和钮币的短期上冲。欧洲方面,在经历了希腊新政府的闹剧之后,欧央行终于对冥顽不灵心存侥幸的希腊动手。ECB突然停止在融资操作中接受希腊债券作为抵押品,令外界对希腊的担忧加剧,欧美更是创下两周内最大单日跌幅。ECB的这一举动,将把向银行提供融资的负担转移到了希腊央行身上,使得希腊陷入孤立,除非该国达成新的改个协议。市场再次出现避险情绪,虽然远不如前,黄金也出现短期冲高局面。

  黄金,其实所谓的三角区间也就在周二的高低点以内,今天要破位有难度,再把区间缩小一些上方看1281位置,下方1264一带,止损各五美金,就可以入场交易了,另外个人更倾向于后面还会出新低,原因前面已经说过,调整似乎缺少结构,所以操作上在不上破1286周高点的情况下,尽量高空为主;日内走势,日线重新转阳,并且小时线在昨天的表现也不弱,昨晚冲高回落后,行情继续上升,所以今天1280一线位置应该还是会测试,建议固定点位1281-1264区间操作即可!

  货币技术分析:

  EURUSD:欧美出现较大下行,短期回调,MACD处于负轴,整体看空情绪较重,关注逢高沽空。上方关注高位阻力1.1365和下行趋势线阻力;下方关注底部趋势线支撑1.1300和底部目标支撑1.1260。

  GBPUSD:镑美短线背离,反弹见顶,将有较大回落,目前回测黄金分割23.6水平位1.5185阻力,下行风险较大。下方关注38.2水平位1.5145和50水平位1.5115支撑,上方关注23.6水平位1.5185和整点强阻力1.5200。

  AUDUSD:澳美短期出现下行通道,目前于通道顶部位置承压,整体仍有较大下行风险。下方关注黄金分割23.6水平位0.7710支撑和通道底部支撑,上方关注通道顶部阻力和高位强阻力0.7870。

关键词阅读:非农之期不远已 初请失业也占优

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询