欧洲央行发难希腊 希腊又成欧元走势风向标

来源:金融界网站 2015-02-05 21:54:46 作者:汪洋

  目前希腊问题一直是金融市场比较关注的焦点问题,希腊的局势再度成为了欧元走势的风向标。

  希腊的债务问题还没解决,欧洲央行在周三纽约市场尾盘突然宣布,从2015年2月11日起将停止在融资操作中接受希腊债券作为抵押品,欧洲央行在周三突然向希腊发难,令希腊陷入困境,达不到到欧洲央行的最低标准,欧元也因此大幅跳水。欧洲央行撤销了希腊债券豁免权,希腊银行将无法通过抵押希腊债券获得欧洲央行的紧急流动性,这消息打压欧元大幅下挫短线跌幅逾100点。

  目前希腊银行业获得流动性主要是有两种渠道:一种是希腊银行可以使用欧洲央行的紧急借贷计划来取得资金。另一种是以希腊国债作为抵押品从欧洲央行处直接获得不过这样一来,借贷的信贷风险将由希腊央行来承担,借贷的成本也更高。意味着希腊央行的压力将进一步增大,欧洲在与希腊进行债务磋商的时候或能获得更多主动性。

  目前欧洲央行的突然发难,令希腊陷入孤立无援的困境,此消息一放出,欧元兑美元迅速走软,一小时内跌幅超过100逾点。欧元兑美元在周三尾盘重挫斤1.2%,彻底逆转周二时因一波空头回补带动的涨势,欧元因此在一段回调后一度下跌。希腊危机依然还没有解决,欧元走势一波三折。

  欧元兑美元:

  欧元走势方面在周二冲高之后,日线的反弹结构还没有被全部破坏,昨日以下跌的走势为主,并在今日凌晨跌破1.1400关口。4小时欧元的走势还是在走向下的一笔,预计这笔走势将会运行到今天,日内需关注欧央行公布的月度经济报告以及欧央行魏德曼在意大利威尼斯发表讲话,建议在1.1380附近做空,阻力位为1.1490,支撑位为1.1270。多单目前情绪不明显,也没有好的价位,不建议去做。

  黄金

  希腊的前景目前处于动荡时期,给市场带来了避险情绪,在避险情绪的推动下黄金短暂反弹。黄金昨日小幅上涨,黄金兑美元4小时图,从图形上看收盘未能有效突破1270的阻力压制。因为金价探底回升,主要受希腊局势升温以及中国央行的利好推动,最低下探1260美元,最高触及1280美元。建议投资者利用金价跌向1264-66美元的机会轻仓逢低做多,目标位可看1285美元附近,所以后市黄金的基本操作思路都会是逢低做多,日内可以选择在1264-1266一带做多,止损1262,止盈看1280-1295。

  美元兑日元

  美日昨天小幅度收阴,MACD看跌,但随机指标处于中位,下方支持位于116.70、上方阻力位位于117.80。美元兑日元近期将难以反弹。美元兑日元(117.30, 0.0500, 0.04%):日内建议短线在117.70附近做空,阻力位为117.50,117.70,118.20支撑位为116.20,116.80

关键词阅读:欧洲央行发难希腊

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询