法国农贷:坚持逢回调买入英镑;仍持一关键头寸

来源:FX168财经网 2015-02-06 07:36:01

    FX168讯 英镑在优于预期的英国数据的刺激下延续反弹势头,周四(2月5日)英镑汇率大幅走高,日内公布的英国1月房价意外飙升,单月涨幅创下2014年5月以来之最。虽然今天的表现表现靓丽,但是抵押贷款机构Halifax称,2015年的房价增速还将全面趋缓。

    法国农贷因此仍看好英镑汇价前景,该行在汇市研报中写道:

    我们的经济学家认为,此前公布的英国服务业PMI数据反映了企业获利的提升,这应可被解读为后续更大的产能压力和薪资上行动力。

    这也暗示企业所处的国内经营环境将持续为商品价格跌势造成的价格下行压力提供缓冲。的确,英国5年期通胀预期(远期合约报价形势)平价利率处在高于2.6%的正常水平。

    因此在上述环境中,我们仍建议逢低吸纳英镑,例如英镑兑欧元等货币对。

    我们依然在0.7470做空欧元/英镑,目标看0.7150,止损设在0.7620。

    隔夜英国央行货币政策委员会如预期宣布维持利率在0.5%不变,并维持量化宽松规模在3750亿英镑不变。英国央行未发表政策声明,此次利率决议的会议纪要将在2月18日公布。

    金融市场押注英国首次升息只会在2016年中期,而金融危机顶峰时央行将利率降至0.5%。不过,部分分析师暗示,这个预期向未来推得太远。

    北京时间07:30,英镑/美元报1.5322。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询