瑞士央行周末干预言论令美元兑瑞郎小幅承压

来源:金融界网站 2015-02-09 14:47:07

  摘要:周一亚市盘中,美元兑瑞郎窄幅整理,受强劲的美国1月非农数据提振,美元兑瑞郎上周五走高,瑞士央行行长周末再发干预言论,分析人士认为该行未来仍有降息可能。

  周一(2月9日)亚市盘中,美元兑瑞郎窄幅整理,现交投于0.9245附近。受强劲的美国1月非农数据提振,美元兑瑞郎上周五走高,不过相比其他货币对,美元兑瑞郎升幅整体较为有限,汇价继续纠缠于200日均线附近。值得一提的是,瑞士央行行长乔丹周末再发干预言论,部分分析人士认为该行未来仍有降息可能。

  瑞士央行行长乔丹上周六称,央行正在观察汇率整体情况,已准备好干预汇市,已为负值的利率仍有调降空间,央行必须毫不透露可能的汇市干预,以确保在需要干预时获得最大效果。德国商业银行表示,估计瑞士央行上个月购买了价值600-700亿瑞郎的外汇,以压低瑞郎汇率。法国巴黎银行则认为,瑞士央行外汇储备再次增长,据此认为该央行1月份对汇市的干预规模至少为580亿瑞郎,预计瑞士央行可能会在3月19日下次会议前再次降息。

  美国劳工部上周五公布的数据显示,经季节性因素调整后,1月非农就业人数增加25.7万人。前几个月的就业人数增幅远远高于初步的估计。良好的非农数据一度提振美元大幅走高。国际信用评级机构标准普尔(S&P)上周五(2月6日)宣布把希腊主权信用评级从B下调至B-,且仍处于信用负面观察名单,令苦于新救助协议谈判的希腊政府再添压力。德国方面已经表示,不接受修改希腊债务援助计划,希腊必须继续财政紧缩。

  美元兑瑞郎日K线图显示反弹疲软受压于BOLL(80)中轨,技术指标MACD(12、26、9)主线和信号线于零柱下方缓慢收缩,相对强弱指标RSI(14)于均衡值附近徘徊,短线激进者可倾向逢高沽空。

  专家:王韬溢

  机构来源:PNK

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询