英镑:非农利好汇价承压 经济增长预期仍然支撑着汇价走势

来源:金融界网站 2015-02-09 15:12:47

  美国1月非农就业人数劲增25.7万,高于市场预期,备受市场特别关注的薪资数据亦大幅好于预期,与此同时,美国劳工部还大幅上修了之前两个月的非农数据。强劲的非农数据刺激美元多头,英镑重挫百余点。

  英国方面本周市场的注意力则将转向英国央行即将公布的通胀报告,在通胀报告中,将会公布新的经济预测。英国央行在上周四(2月5日)的货币政策会议之后宣布,将英国央行基准利率维持在0.5%不变,资产购买规模也维持在3750亿英镑不变。

  在周四的通胀报告中,英国央行多半会暗示经济形势趋于光明,这和稳定的中期通胀预期内容一道将对英镑构成向上提振。由于英国央行(BOE)已警示道,英国中期通胀率有上行风险,预计英国央行下周公布的通胀报告中的语气将相对鹰派。关键是英国中期CPI有转为上行的风险,因此基于目前的市场利率,英国通胀率在两年内可能会超过2%的目标。基于上述因素,预计英国央行将在今年年底前加息。

  英国经济增长向上的积极预期会让英国央行未来利率前景预期收益,这会进一步诱发部分英镑买盘。

  日图仍看涨,MACD以及随机指标看涨、5日均线上穿15日均线,幷且处于上行。下方支持位于周五低位1.5207、周四低位1.5161,若跌破将指向周三低位1.5135、周二低位1.4986、1月26日低位1.4973、1月23日触及的1年半低位1.4948以及2013年7月9日低位1.4812。上方阻力位于周五高位1.5352,若上破将指向55日均线1.5399以及12月31日高位1.5619。

  机构来源:金钻集团

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询