美元大步向前 欧元岌岌可危

来源:金融界网站 2015-02-09 18:01:28 作者:陈强

  周五时间,美国引来了本月的非农。本次美国公布的就业数据明显强于预期值,美元强势回归,巩固了美联储将在年中升息的预期,全球股市和美元上涨。

  一月份,美国就业指数明显上涨,表现出了经济上涨的大趋势,让美联储升息指日可待。美国劳工部周五报告称,1月非农就业岗位增加25.7万个,连续第11个月增幅超过20万,为1994年以来最长。

  欧洲方面:国际评级机构标普 标普认为,希腊与欧盟委员会、欧洲央行和国际货币基金组织这三驾马车之间达成协议还存在诸多不确定性,这样的风险导致该国存款外逃、投资活动死气沉沉、并削弱了税收方面的顺应性,下调希腊信用评级至B-,希腊此前为B,也就是说,希腊的信用品级也再一次跌入了低谷,欧元反面岌岌可危。

  希腊最近组成的政府,在欧元区高级官员举行的会议中没有得到实质性的进展。从2月11日开始,欧洲央行将不在把希腊银行行业作为抵押品,也就是说希腊的银行行业失去了作为贷款的资格。按照这个形势的发展势头,希腊如果在3月份之前的到资金援助,将会出现非常严重的资金短缺现象。这一问题,将会是欧元区所有成员国所担忧的事件。目前希腊政府将要把资金援助问题放在最前面。希腊总理齐普拉斯(Alexis Tsipras)在当地时间周日(2月8日)的讲话中再度强调称,将继续反对国际债权人施加给该国的现有财政援助协议。此后,欧元区各国财长将于本周再度召开紧急会议,讨论希腊问题的进一步对策。

  欧美兑美元分析:

  非农数据的出现,让欧美有了一波的空线。价格自高位1.1460下跌至1.1300附近。而本周开盘时段后出现跳空,跌破1.1300之后又急速拉升至1.1300上方。短线半小时图在低位会出现一波反弹的趋势,上方关注1.1380附近的阻力,届时可空单进场,止损1.1420。

  英镑兑美元分析

  日线图上价格受阻于55日均线,在1.5330高位下跌120点,但是整体价格在低位的反弹走势未被破坏,日内下方支撑关注1.5100,短线阻力关注1.5260,要是突破价格会上涨至1.5320、1.5340,不然会在高位震荡偏空,跌破1.5300之后可轻仓追空。

  澳元兑美元分析

  日线图上价格下跌趋势强劲,上周在0.7830附近出现调整行情,但是受制于走强的非农数据,价格未能进一步向上突破,目前价格处于0.7730--0.7840区间震荡,短线走势略显偏空,跌破0.7750之后可追空,否则将会出现一小波的震荡行情。

关键词阅读:美元大步向前 欧元岌岌可危

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询