国际油价上涨 美元兑加元延续调整

2015-02-10 16:38:42 来源:金融界网站

  周二亚市盘中,美元兑加元延续隔夜回调态势继续走低,现交投于1.2455附近。油价隔夜上涨,提振商品货币加元一同走高。而技术面图形看,美元兑加元短线或仍有一跌。

  美国NYMEX 3月原油期货价格周一(2月9日)收盘上涨1.17美元,涨幅2.26%,报52.86美元/桶,北美时段一度冲高至53.99美元/桶,因为美国石油钻井口数持续下降缓解了市场对美国石油供应过剩现状的疑虑,且国际石油输出国组织(OPEC)上调对2015年全球石油需求增速的预期。

  OPEC在周一稍早发布的月报中上调全球2015年对该组织原油的需求预期43万桶、至2921万桶/日,称自2014年6月份以来,原油价格暴跌逾50%,使得美国等非OPEC他产油国石油生产放缓的速度快于此前预期。OPEC将2015年美国石油供应预期下调17万桶/日(1月份已经下调10万桶/日)。

  美国油服贝克休斯(Baker Hughes)上周五(2月6日)发布的数据显示,美国上周(2月7日当周)的石油钻井口数减少83口、至1140口,创2011年12月份以来新低,同比减少276口。美国石油钻井平台进一步降低,意味着美国页岩油产出可能会进一步下降,进而利好于国际原油市场原本就供过于求的困境。

  美元兑加元日K线图显示震荡于BOLL(80)上轨区域,技术指标MACD(12、26、9)主线和信号线向零柱缓慢收缩,相对强弱指标RSI(14)于均衡值附近徘徊,短线汇价仍可能下行,短线倾向逢高沽空。

  专家:王韬溢

  机构来源:PNK

关键词阅读:国际油价上涨 美元兑加元延续调整

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询