左翼情绪升温 欧洲动荡加剧

2015-02-10 17:21:20 来源:金融界网站 作者:邹梦

  周一的市场又迎来了非农后的回调行情,但此次回调行情的出现并未造成更大的影响,上周五强大的非农数据后,市场还是接受住了考验。外汇市场上虽然陷入震荡,但股市方面就出现了不少问题,受到希腊问题的影响欧美股市都双双承压,回调走势也较为明显,同时在债市上的情况也出现国债收益率继续走高,这里我们可以看到更多的投资者目前已经进入了持币观望的阶段。黄金的小幅回调在情理之中,源于美联储公布的1月就业状况指数较上月大幅回落,但现在市场重点还是在非农数据上,因此黄金的回调我们先看成短线的。原油问题上OPEC和美国方面的反应对于原油价格来说目前无疑是向好的,因此短期油价我们继续以回升的情况来看待。

  昨日希腊问题上继续处于僵持阶段,笔者并不认为这样情况会维持太久,若希腊方面不在短期内做出足够的努力,触发债务违约的情况将兑现,而这一情况的发生将使得希腊自身和欧元区双双陷入窘境。此刻欧元区方面已经给出了底牌,允许债务展期,但减记免谈;希腊方面若是照此来办,无疑对于自身和欧元区都是稳妥的,但国内的情况和激进的政党都不允许继续收紧财政的发生,现在的矛盾在于政党无法兑现自己的诺言,在于希腊民众而言并不想退出欧元区,因此通过公投类的情况使得希腊退出欧元区几乎不可能。

  策略建议

  欧元兑美元

  在昨日的走势中我们还是可以看到欧元在很大程度上延续了非农后的走势,由于美联储公布的数据缘故导致欧元出现触底反弹的走势,而日内欧元在回调上涨中依然会缺乏有效的推动。技术图形上欧元维持着1.1360-1.1260的区间震荡走势,目前的情况来看会先延续早盘的动能测试1.1360上行阻力,这里破败后结合欧盘的时间才有机会进入欧元的空单。若1.1360在欧盘开始阶段发生突破的情况,我们在17点确认后在短线的尝试多单。

  黄金:

  黄金昨日在美联储公布就业数据后出现了正式的回调,但回调幅度相比于非农后的下跌还是极为有限,目前我们可以看到非农下跌50%的回档位位于1248一线,这里的突破出现才意味着黄金有机会重新来到1250,而在这里突破之前我们依然耐心的等待空单的机会。避险情绪的缺失对于当前黄金的走势而言无疑是最为重要的情况,因此我们先观察欧盘初的上行力度延续,一旦在1248下方的小时图形上出现力度转变的信号我们就开始尝试黄金的空单。

  WTI原油:

  原油昨日在OPEC和美国的消息影响下震荡走高,但在隔夜时段上我们也看到了短期多单获利了结的情况出现。减产对于当前的油价来说无疑是最大的利好,日内我们先关注51.70的下行阻力回测,只要这里出现企稳,我们设置止损在51.40重新尝试原油的多单。若欧盘初这一价位跌破,这意味短期多单平仓的情绪会在日内蔓延,晚盘前我们先尝试短期空单到51.00的价位。

关键词阅读:左翼情绪升温 欧洲动荡加剧

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询