德银:美国等坐视美元强势不管

2015-02-10 17:29:08 来源:环球外汇网

    环球外汇2月10日讯--德意志银行(Deutsche Bank)在周二(2月10日)的文章中认为,当下以美国为首的G20国家是不会对强劲美元汇率进行干预的。

    文章指出,美元强势上涨的本身和过去十年来全球经济的相对较弱是有关系的。德银强调:对于美国政府或者其他G20国家来说,有没有阻止美元升势的动机呢?其实,就目前来看,答案是“没有的”。

    1)强势美元的真正问题不在于美元本身,而是在美元利率预期的走高。在全球经济风险上升的对比下,美元利率预期的走高是无可厚非的。

    2) 美元上涨是全球经济形势导致的现象,而非是全球经济目前不堪的原因。全球的决策者们应该利用美国紧缩周期、推动通胀再度上升的政策、低油价对经济带来的红利等因素来想办法令全球经济出现复苏。

    3) 目前的情况是,各国央行的确希望美国的升值速度放缓,但却没有采取实质性的触发性因素的动力。因为如果这么干的话,美元走软之后,美联储(Fed)更可以无所顾虑地升息了。

    顶一下

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询