英国制造业数据强劲提振英镑上扬

2015-02-11 10:23:58 来源:智通财经

  英镑兑欧元周二升向七年高点,因英国制造业数据强于预期,继上周强劲的民间部门调查后,制造业数据为英国经济加速提供进一步证据。

  英国国家统计局周二公布数据显示,12月制造业产出较前月增长0.1%,11月为增长0.8%,但好于预估的下降0.1%。

  英国国家经济社会研究院(NIESR)称,预期截至1月的三个月英国经济增速至0.7%,受服务业活动扩张带动。

  周二稍早,NIESR预计今年经济可望以约10年来最快速度增长。

  英镑/美元小涨0.1%,至1.5230美元,较1月所及的一年半低位高大约2%。

  英镑/欧元升0.2%,报0.7423英镑,距1月26日所及的七年高点0.7406英镑不远。

  市场焦点目前转向周四英国央行通胀报告,央行很可能上调经济成长预估和通胀预期。报告可能促使投资者调整对英国何时升息的预期。

  (英镑兑美元分时图)

(责编:绪希)

  

关键词阅读:制造业数据 英国经济 英镑兑欧元 英镑兑美元 英国央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询