原油市场供应过度 今年上半年或再跌

2015-02-11 11:10:00 来源:外汇谷

    外汇谷讯 全球最大的独立石油贸易商Vitol Group首席执行官Ian Taylor周二(2月10日)在伦敦的一个会议上接受采访时称,原油价格可能会重拾跌势,因为美国原油产量仍然不断增长,导致美国原油库存急剧增加。原油价格在去年6月至今年1月期间暴跌61%。

    Taylor指出,“原油市场似乎有点供应过度,今年上半年有可能再次走出一轮跌势。尽管美国的石油钻井减少,但是美国原油产量却没有放缓的迹象。”

    全球基准的布伦特原油价格今年已脱离低点反弹了29%,但是仍然较去年的高点下跌了一半,原因是美国原油产量达到30年来的最高水平,而石油输出国组织在这种情况下为保住市场份额依然保持其产量目标不变。

    摩根大通(JPMorgan Chase)股票分析师Neeraj Kumar周二(2月10日)援引该行大宗商品团队的研究成果称,原油价格将继续跌向新低,因三、四月份炼厂的季节性维护会影响购油且全球产油保持强劲态势。

    Kumar强调,现在就将美国钻井数量的快速下降解读为产量即刻减少为时尚早,2015年上半年原油库存恐怕还会大幅攀升。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询