何世平:市场情绪瞬息万变 美联官员鹰气十足

2015-02-11 14:00:20 来源:金融界网站 作者:何世平

  周二市场风险情绪有一定程度的缓和,市场更多的处在观望状态,希腊将在周三与国际贷款方举行紧急会议,而双方目前的焦点问题可能更多的聚焦在希腊关于废除紧缩的财政政策,希腊官方早前表示,他们计向国际贷款方提出一项债务妥协计划,但该国仍然计划拒绝部分最为苛刻的财政紧缩条款。而市场投资者目前更多的偏向于双方能够就希腊债务达成一致,避免希腊出现债务违约。

  股市上,市场担忧情绪得到缓和,美股出现收涨行情,道琼斯指数收盘上涨0.79%,报于17869.05;标普500收盘上涨1.06%,报于2068.48;纳斯达克收盘上涨1.30%,报于4787.40,标普500指数更是刷新今年以来最高收盘纪录。

  而黄金身上的避险情绪也是的到一定的暂停,上行测试到了1245.50位置就出现回落,之前也是强调黄金上行阻力关注1245位置,1245上不去黄金上行力度减弱,有回落风险空单可以进场,黄金昨天下行第二次测试1230位置,但目前黄金在1230位置支撑力度比较大。

  欧元昨天继续承压,在希腊局势没有实质性的好转情况下,欧元会继续低位测试,昨天下行测试到了1.12702位置,但很明显,欧元目前在4小时图支撑1.1270位置下去力度不足,这样是欧元近期第2次测试这个位置,昨天欧元在1.1340位置承压下行,今天欧元下行会继续测试1.1270位置的企稳情况,短期企稳欧元会继续走震荡行情。英国昨天公布的12月工业生产月率为-0.2%,继续走低,其12月制造业生产月率和年率都有一定程度的企稳,对英镑也是起到一定支撑作用,昨天英镑整体震荡上行,但上行阻力1.5250位置力度很强,英镑上不去出现回落,目前在测试1.5200位置的企稳程度,跌破英镑下行风险加剧。

  美国方面,周二旧金山联储主席威廉姆斯和里士满联储主席莱克双双表示,随着数据转好,美联储逼近加息时点。此前是鸽派的威廉姆斯本次讲话向鹰派转变。而莱克更是直接点明“6月份加息是具有吸引力的选项”。表明市场预计美联储将更快启动加息,这也一定程度上打压非美货币的反弹,对金价也是持续打压。

  建议策略:

  澳元

  澳元昨天也是继续测试了上行阻力0.7830位置,日线图形上澳元目前依旧处在震荡行情,而其日线图形上的位置也是没有有效突破,4小时图上,澳元近期有可能会继续测试上行阻力0.7830位置,但力度不会很大,短期上不去澳元的下行风险会加大,目前围绕美联储加息预期的升温也是对非美货币有打压,下行支撑关注0.7750,跌破下方空间会拉大,后期澳元的降息影响会逐渐显现。

  日元

  日元在118.80位置企稳,日线图上看多为主,之前讲过118.80位置是美日区间的上限,也是日线图形上的阻力位置,美日在区间震荡时间比较长,突破118.80位置美日长期会保持上行行情,上行阻力位置关注120.70.下行支撑依旧放在118.80.

  黄金

  黄金目前依旧承压,不管是美联储加息升温,甚至希腊谈判市场看好。黄金昨天上行测试到了1245.50位置就出现回落,黄金上行阻力关注1245位置,1245上不去黄金上行力度减弱,有回落风险空单可以进场,黄金昨天下行第二次测试1230位置,但目前黄金在1230位置支撑力度比较大,短期建议可以在1243位置进场做空,止损1246.

关键词阅读:美联官员鹰气十足

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询