商品货币转弱 美元一枝独秀

2015-02-11 16:53:16 来源:金融界网站 作者:吴茜

  瑞士1月失业率(季调后)3.1%,前值3.2%,市场预测3.2%;失业率比预期下降了0.1%个点,数值较小,也说明不了什么问题,盘面上瑞郎没什么影响。瑞士1月消费者物价指数年率-0.5%,前值-0.3%,市场预测-0.6%。这一数据也是比预期好一点,目前瑞郎仍是处在一个震荡区间,数据对它没有什么影响,盘面上也没有什么反应。

  周二(2月10日)美国里奇蒙联邦储备银行主席莱克表示,美联储应在6月加息,且称美国经济正在以强劲步伐增长,通胀将升至美联储2%的目标。这让美元在市场上开启了新一轮的升势。周二市场普遍比较关注希腊事件,目前看似情况已经恶化,希腊财长瓦鲁法基斯周三将与欧元区官员进行首次会面,他将概述希腊政府对于新债务协议的要求。新协议将让希腊摆脱2,400亿欧元救助计划要求其实施的多项撙节措施。目前情况来看与欧元区这项协议达成的几率也不是很大,那么欧元也是岌岌可危。

  周二,国际能源署(IEA)警告称,在投资削减开始显著减少产量之前,充足的供应将增加全球的原油库存。虽然石油的供需平衡2015年底前预计将收紧,但IEA警告称,“市场的下行压力可能还没有消失。”美元走强和油价下跌是近期国际经济领域中十分引人注目的现象,目前也没有一个好的宏观调控政策。亚洲早盘,纽元兑美元在区间低位震荡,受到多重利空因素打压。隔夜油价下跌,拖累商品货币看涨情绪,令澳元承压,同时目前因为美元强势受到打压,商品货币表现不佳。

  日内重点关注:21:00美联储费舍尔于纽约就经济发表讲话;21:50英央行委员弗斯在伯明翰发表讲话。

  策略建议:

  欧元兑美元

  欧元兑美元周二整体走势波幅不是很大,最高到1341的位置,之后下跌到1272,这也是前期的一个支撑区域,晚间走了一波回调,目前在1319附近波动,从周图上看,欧元将会持续下跌。小图上也开始走下跌,现价1319的空单可以轻仓尝试,止损1349,下行目标1272,目前多单不建议操作。

  纽元对美元

  纽美在10日晚间是到上方测试7446的位置,没有企稳,早盘开始下跌,目前7426,下跌20点,从小图上看下方遇到7416位置支撑,小幅反弹,多单关注下方7413的位置不破可以尝试止损7485,空单关注上方7437的阻力位,上不去可以尝试做空,止损7487,下行目标7363。

  黄金

  黄金已经持续走震荡,周二测试1245.8的高位,之后一波下跌到1230的位置,这是前期的一个支撑区域没有破下去,早盘在1236附近波动,从趋势线上看黄金依然是走下跌,空单重点关注1245的位置不破,空单可以拿,止损位1249,下行目标1227。短线多单已经错过比较好的价位,建议先不做。

关键词阅读:商品货币转弱 美元一枝独秀

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询