德国立场强硬 希腊忧虑或将延续

2015-02-11 17:15:10 来源:金融界网站 作者:Michael Lee

  今日欧元区各国财长们齐聚布鲁塞尔,就希腊问题召开紧急会议。此前希腊新政府已经公布了反紧缩的经济政策,并试图寻求约100亿欧元的短期融资,以避免在6月份达成新的债务协议之前出现流动性枯竭。而欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织的官员们也坚持立场,要求希腊新政府继续实施改革和财政紧缩计划。德国多位高官放话,希腊如果想要获得救助,就必须与借款人达成协议。

  另外,希腊国防部长PanosKammenos表示:“我们想要的是一个协议。不过,如果没有协议、如果我们看到德国依然固执并想分裂欧洲,那我们有义务采取B计划。B计划是通过其它途径获得资金。资金可以来自美国,可以来自俄罗斯,也可以来自中国或者其它国家。”

  今日没有值得特别留意的经济数据出炉,投资者应关注希腊方面的一举一动。希腊财长瓦鲁法基斯今日将与欧元区官员进行首次会面,他将陈述希腊政府对于新债务协议的要求。若协议有望达成则会支撑市场风险情绪,若没有达成,避险情绪将会升温。

  黄金/美元

  昨日数位美联储官员的讲话似乎令美联储加息前景看似更为明朗,从而施压金价。但希腊债务危机仍然支撑着金价。昨日金价在触及上周五非农公布后金价的低点后有所反弹,现在1236附近徘徊。今日关注1230附近的支撑位是否依然有力,另外上方压力在1245附近。

  美元/日元

  日元早间延续隔夜的升势继续上扬,现交投于119.50附近。美国公债收益率走高及美联储加息步伐的临近,使日元隔夜在测试关键支撑位118.20后上行。技术面上日元有继续上行的可能,可考虑做多日元。但希腊的风险事件依然可能给日元的多头带来阻力。今日关注120.20附近的压力情况,下方支撑在119.00附近。

  澳元/美元

  昨日澳元受美元指数走高的影响,自高点回落。在触及关键支撑0.7745后有所反弹,现交投于0.7770附近。虽然技术面上汇价现处于近期澳元持续横盘所形成的通道下限附近,有反弹向上的可能,但随着美联储加息的热议,不排除澳元会进一步下跌并跌破支撑位。今日关注0.7745附近的支撑情况,上方压力在0.7850附近。鉴于美元指数的强劲考虑逢高做空为主。激进者可考虑在支撑位附近反向做多,但切记要控制好止损及仓位。

  机构来源:邦达亚洲

关键词阅读:德国立场强硬 希腊忧虑或将延续

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询