希腊计划裁决在即 暴风雨前的宁静

2015-02-11 17:17:30 来源:金融界网站

  外汇黄金市场

  隔夜美元指数小幅收阳,上涨21个基点至94.65,风险事件前市场走势出现震荡,那么希腊与欧元集团的协议和明天英国通胀报告将是重头戏,也是本周最大的看点。

  近期希腊方面的消息层出不穷,任何风吹草动弄得人心惶惶,那么从最近的希腊和欧元区政府的言辞上来看,希腊和债权人之间的矛盾还未解决,除非双方都做出退步,否者很难达成协议。

  希腊总理齐普拉斯表示正在协商贷款协议而非救助协议,贷款协议不能有惩罚性条款,磋商贷款协议的底线是不能包含紧缩政策。我们并没有要求欧洲各国政府提供新贷款,不会接受三驾马车的审计。另外希腊国防部长称,如果德国在欧盟协议问题上立场强硬,希腊或向美国、俄罗斯和中国寻求帮助。

  希腊国防部长言辞略有激进,也是为希腊与欧元集团谈判增加筹码,单一从希腊立场上开看是无可厚非的。

  昨日有消息称欧盟委员会提议向希腊提供为期6个月的救助延长计划,若协议达成,欧洲央行将接受希腊债券作为抵押品,欧盟提议重组三驾马车。但是随后德国财长朔伊布勒否定了给希腊6个月时间的报道。料欧元区内部也存在较大分歧。

  最重要的消息是,希腊将继续对比雷埃夫斯港实行私有化。一旦消息确认属实那么证明希腊已经为谈判采取积极的措施,只要债权人略做出让步,那么些协议有望达成。

  昨日美联储官员乔治表示倾向于更早的改变政策,以避免产生泡沫,适度紧缩的政策能够降低泡沫的风险。

  今日关注:12日凌晨00:30欧元区各国财长将召开特别会议,讨论如何处理希腊的财政支持问题。

  欧元美元

  欧元昨日小幅收阴,整体上维持整理格局,1.1270一线未能下破,00:30欧元区各国财长会议是最关键的因素。4H级别均线系统对汇价形成压力,RSI组合在50下方,MACD在零轴附近,整体能量偏弱相对能量稳定。支撑:1.1120、1.1270 阻力:1.1352、1.1420。

  操作建议:若希腊欧元集团未达成协议做空欧元。

  黄金

  黄金昨日冲高回落小幅收阴,今日亚盘时间小幅上行,本周维持整理格局。4H级别RSI组合在50下方,MACD在零轴附近,整体能量较弱相对能量稳定。若1228-1232一线支撑未破败黄金仍有反弹的可能。支撑:1228.00、1232.00 阻力:1240.00、1255.00。

  操作建议:1228-1232轻仓尝试做多,目标1255附近。

  美元日元

  美日昨天大幅收阳,下测118.30一线受到支撑上涨,美日结构够上已经上破,若119.5-119.8上破则会打开上行空间。4H级别RSI组合在50上方,MACD呈正柱,整体能量和相对能量都较强。支撑:118.50、119.20 阻力:119.50、119.80、122.40。

  操作建议:观望。

  专家:吴鹏

关键词阅读:希腊计划裁决在即 暴风雨前宁静

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询