欧盟让步希腊局势迷离 欧元震荡

2015-02-11 17:18:38 来源:金融界网站

  外汇市场

  周二市场依然维持了震荡的走势,美元指数在高位整理并小幅上涨,非美货币走势不一,欧元,美瑞走势震荡,英镑小幅上行,并上探前期震荡区间阻力。日元,加元大跌,澳元,纽元跌势较小。市场紧张的情绪在昨日有所缓解,黄金失去市场情绪支撑出现跌势,收盘下跌0.8%,报于每盎司1232.20美元。

  中国昨日公布了1月消费者物价指数的情况,数据显示中国1月的通胀水平已经下滑到1%以下。生产者物价指数则在1月份继续下滑,该数据已经是连续第35个月出现下滑,并创下2009年10月以来的新低。总体来说,今年中国全年的通胀水平或将保持在1.6%左右,但消费者物价指数与生产者物价指数的不断下降显示出中国的通胀水平将有可能面临通缩的风险。通胀的持续走低以及近期制造业数据的低迷反映出中国的经济已经缺乏继续增长的动力,前景堪忧。

  希腊的局面在本周可以说是峰回路转。欧盟委员会昨日提出为希腊提供6个月的救助延长计划,该计划将使欧洲央行接受希腊的债券作为抵押品。这个消息意味着欧盟做出了让步,希腊和欧盟的谈判再次出现曙光,消息公布之后,欧元迅速上涨。不过,德国方面对此却并不认同。德国财长朔伊布勒称欧盟委员会同意给希腊6个月时间的报导是错误的,欧元区各国财长不会同意新的希腊援助计划。德国财长的发言抑制了欧元的涨势,不过欧盟委员会的提议是否能通过,还要看今日的欧元区财长会议的情况。

  日内缺乏重要的经济数据,但欧元区财长集团会议和欧洲央行官员的发言是今日需要重点关注的事件。

  欧元兑美元

  欧元昨日以震荡的走势为主,日线收盘为十字星。十日均线依然对欧元的上涨构成压制,不过,随着欧元近期震荡力度的延续,十日均线的走势也趋于平缓,布林线开口继续收缩,表明欧元近期波幅减弱。在欧元区财长会议之前,欧元将继续保持窄幅震荡力度,日内建议观望为主。

  美元兑瑞郎

  瑞士昨日的失业率数据与通胀数据并没有对美瑞的走势造成较大的影响,美瑞继续维持窄幅震荡。从日线图形上看,美瑞的价格从上周开始几乎走平,但十日均线走势仍然指向上行表明美瑞的向上破位的机会较大。日内关注0.9280的阻力测试,若出现向上的破位,则美瑞有望开始新一轮的上涨。

  策略上美瑞突破0.9280追多,止损0.9250下方,目标0.9340。

  黄金

  黄金昨日虽然出现一定程度的跌势,但总体维持1240下方的震荡走势。因上周黄金在周线上跌破1240一线,技术图形指向下行,而基本面上希腊与乌克兰的形势不稳,市场担忧情绪犹存,日线上走势显出市场对黄金后市的方向较为犹豫。近期黄金维持震荡的走势,日内继续关注黄金1245的测试,一旦测试破败,黄金将维持1232到1245的区间走势。

  策略上黄金1245做空,止损1248,目标1236,1232。

  机构来源:通汇国际

关键词阅读:欧盟让步希腊局势迷离 欧元震荡

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询