大宗商品价格走低带动澳元兑美元调整

2015-02-11 17:25:32 来源:金融界网站

  摘要:周三(2月11日)亚市盘中,澳元兑美元窄幅整理,现交投于0.7770附近。隔夜汇价冲高回落,尽管中国CPI数据一度激发市场对中国央行可能采取更多宽松措施的预期,令澳元获得提振,但此后大宗商品价格走低,仍令澳元多头选择获利了结。

  墨尔本研究院(Melbourne Institute)和西太平洋(行情,问诊)银行(WBC)周三(2月11日)联合公布的报告显示,澳大利亚2月消费者经季节性调整后的信心指数骤增8%,这是自2011年9月来单月最大升幅。不过,澳元对数据表现反应冷淡。

  国际铜价周二下跌1.4%,因中国经济成长前景引发忧虑。中国今年1月CPI和PPI同比变动联袂俯冲至逾五年低点,与外贸数据一道印证中国经济正面临需求乏力、通缩风险加剧的困境。尽管中国央行上周刚启动降准,但意外疲软的通胀数据指向货币政策仍须进一步放松以拖低经济增长。

  对于澳元前景,瑞银集团表示,澳元兑美元或许还有更大上修空间,但仍应逢高做空。在0.7950-0.8000附近建立空仓,止损放在0.8100上方。

  澳元兑美元日K线图显示震荡整理于BOLL(80)下轨区域数日,并未能走出清晰方向。技术指标MACD(12、26、9)主线和信号线缓慢收缩,相对强弱指标RSI(14)仍于低位徘徊,短线汇价或可能继续下行,建议暂时观望。

  专家:王韬溢

  机构来源:PNK

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询