欧洲狼烟四起 资金何去何从

2015-02-11 17:38:25 来源:金融界网站

  欧洲会议接连不断,希腊情绪忐忑不安(EUR/USD)

  前言:首先希腊资金即将在本月末枯竭,而针对其问题欧洲也是召开了各大会议。2月11日的欧元集团紧急会议和2月12日的欧盟领导人峰会,并在2月16日欧元集团将决定是否延长救助计划。关于资金方面,2月28日欧元区对希腊救助结束,以及3月IMF 14亿欧元贷款到期。对希腊而言,目前可谓度日如年啊。

  在技术面上,欧元再度进入到整理阶段,之前的箱体整体,之后的下降三角形整理,以及目前的对等三角形整理。欧元近期波动幅度也有所削减,布林线收窄,均线失去方向。在技术指标上,MACD形成金叉后,逐步靠近零线,红色动能柱有所增量。KD指标脱离超卖区后,形成金叉,并进入超买区。多指标构成买入信号。

  总结:欧美近期的不确定性仍然在逐步增加,关于希腊问题始终没有人出来给出明确答复。而希腊自身异想天开的方案也是遭到了各方势力的否决。穷途末路的希腊正考虑着是否能向其他国家进行借债,以求度过难关。上方阻力位1.13918,下方支撑位1.12697。

  机构来源:AETOS

关键词阅读:欧洲狼烟四起 资金何去何从

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询