人民币走势稍偏弱 货币政策稳定人心

2015-02-11 17:40:25 来源:金融界网站

  中国外汇市场人民币美元即期周三(2月11日)早盘随中间价走弱。市场人士认为,尽管目前人民币整体走势仍偏弱,但经过前期急跌后贬值压力已得到较大释放;而从央行最新货币政策执行报告推测,未来汇率政策不会有太大变化,人民币即期汇率应该仍然保持稳定。市场普遍认为,目前的汇率水平基本上反映了不理想的经济数据、以及再次降息的预期。在降息靴子落地之前,人民币不太可能再出现明显贬值。

  中国央行周二晚间发布2014年四季度货币政策执行报告,强调将继续实施稳健的货币政策,并更加注重松紧适度,适时适度预调微调,为经济结构调整与转型升级营造中性适度的货币金融环境。

  首席经济学家徐高认为,报告没有发出太多货币政策未来走向的明确信号。对始于去年12月的人民币贬值压力报告中完全没有提及,只是泛泛谈论了过去一年汇率的走势,认为人民币汇率“在合理均衡水平上的基本稳定”。他指出,“在报告第五部分中专门有一段描述利率、汇率及人民币跨境结算的政策。这一长400多字的段落与2014年3季度货币政策报告中的对应段落几乎一摸一样,只是增加了加强预期引导6个字。从这样的表述来看,汇率政策不会有什么变化。人民币对美元汇率应该仍然保持稳定。”

  全球汇市,美元兑日元周三早盘徘徊在一个月高位附近,受益于美国公债收益率走高;与此同时,围绕希腊新债务协议的不确定性,让欧元持续笼罩在阴霾之下。

  澳元兑美元

  澳元兑美元4小时图,从图形上来看周二依然冲高回落,市场短期上下两难。在触及0.77的目标水平之后,市场有望在短期陷入一段时间的整理期。中国的货币政策或将是澳元中期走势的关键。周二中国CPI数据明显不佳之后,中国进一步宽松的预期正在加强。操作策略上,澳元兑美元维持平台整理为主,可以考虑0.7715附近尝试做多。

  美元兑离岸人民币

  美元兑离岸人民币4小时图,从图形上来看,美元兑离岸人民币目前处在震荡整理期间,围绕着6.2360-6.2590上下波动。操作策略上建议关注支撑位6.2360,如果汇价收盘跌破6.2360关键支撑,则将重启跌势。

  机构来源:汇盈资本

关键词阅读:人民币走势稍偏弱 货币政策稳定人心

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询