金银小幅走高 晚间关注欧希巅峰对决

2015-02-11 17:41:42 来源:金融界网站

  周三市场消息面非常清淡,国际现货黄金在亚市开盘小幅走高,并在盘中扩大升幅,尾盘时段多次测试小时图MA50均线,但均以失败告终。久攻不破,欧市早盘金价小幅回落。不过,在欧盟财长会议结果出炉前,金价跌幅受限。截至发稿,国际现货金价报1237.15美元/盎司,现货银价报17.03美元/盎司。

  亚市澳大利亚公布的数据显示,2月澳大利亚Westpac消费者信心指数自93.2飙升至100.7,同期房屋贷款月率亦大幅上涨至2.7%,超过预期2%,凸显出房屋市场强劲复苏,强劲数据一度提振澳元短暂走高。欧市盘前,澳储行行长史蒂文斯发表鸽派言论,称澳储行或年内再度降息,但利率不会跌破2%。然而,市场仍在翘首等待希腊与欧元区财长们的谈判会议,投资者仍心存谨慎,澳元反应有限。

  实物需求方面,周二印度一位官员透露称,目前印度贸易部已经要求财政部将黄金进口税自10%的历史高位下调至2%,并且该提议已经呈交给财政部,并寻求其能够添加到最新的财政预案中。据彭博分析师预计,若该提议获得通过,有望为印度2015年的黄金进口总量额外增加1000万盎司(约合283.5吨)。

  今晚北京时间2月12日凌晨00:30,欧元区集团财长将讨论希腊救助协议,周四又将召开欧盟首脑峰会,希腊与欧盟之间的“对决”将达到高潮。从目前欧盟与希腊各执一词的状况来看,本周达成最终协议的前景渺茫。周二希腊防长一度放言称,若不能就债务协议与欧元区达成一致,希腊可能转向美俄中求助。尽管目前希腊与俄罗斯尚未开始就援助事宜进行正式谈判,但该国有媒体报告称,希腊外长Nikolaos Kotzias已定在本周三与俄罗斯外长拉夫罗夫举行会谈。也就是说,今晚的画面变成了希腊左手跟欧盟、右手跟俄罗斯的谈判同时进行,十分具有看点。

  日内美国方面经济数据非常缺乏,投资者可重点关注欧盟财长会议,若果真未能达成协议,或将激发投资者对黄金的避险买需,反之将削弱黄金的避险属性。另外,美联储鹰派官员—美国达拉斯联储主席费舍尔将在纽约经济俱乐部发表讲话,在前一日鸽派的威廉姆斯突然“倒戈”转鹰后,若费舍尔坚持一贯强硬立场,有望进一步巩固美联储年中加息预期,打压黄金反弹。

  技术分析

  黄金

  日图:金价延续1月高点以来的震荡下行,目前守住50日均线支持小幅反弹,但受5日均线打压,随机指标陷入超卖,警惕再度回落风险

  4小时图:维持在1230-1245区间内弱势整理,需要上下突破才能明确进一步走势

  小时图:反弹持续受阻MA50均线(目前位于1238.50附近),初步支持1235/30

  综述:金价日内或继续弱势整理,操作上倾向逢高做空,阻力1240/55。

  白银

  日图:银价同样反弹走高,目前正测试17.0整数关,但短期均线系统呈空头排列料限制其升幅,短线阻力17.20/60,支持16.80/50

  4小时图:持续受阻于MA50均线下方,维持偏弱走势

  小时图:弱势反弹,警惕受自1月底开始的下降楔形顶部阻力打压而回落

  综述:银价延续偏空走势,操作上倾向在反弹受阻回落时做空。

  机构来源:兴业金号

关键词阅读:金银小幅走高 晚间关注欧希巅峰对决

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询