国际能源署的警告令原油市场承压

2015-02-11 17:47:05 来源:金融界网站 作者:Jameel Ahmad

  国际能源组织(IEA)警告称,在任何可能的减产前全球石油库存料继续上升,这使原油市场周二后市保持跌势。这提醒交易员们供求仍非常失衡,严重的供应过剩问题将持续一段时间。虽然近日油价反弹表明交易员对买入原油期货依然有兴趣,他们可能准备在有生产放慢迹象时买入,但前提是需要看到产量减少。供应过度成为多头们的绊脚石,同时也限制了油价涨幅。

  除非石油产量明确降至较低水平,否则油价始终面临回调风险—就像我们在昨天下午所见的那样。至于接下来什么因素将影响西德州中质原油和布伦特原油的价格走势,今天下午的美国原油库存报告可能值得留意。原油市场多头希望产量水平不及预期,生产有放慢迹象,但如果库存升幅继续超过预期,原油市场可能延续昨天的跌势。

  英镑/美元昨天的走势很有趣,英镑不时在上涨和下跌之间转换,收盘上涨至1.5252美元。英国月工业产值数据的确略微逊于预期,但这一定程度上是由于部分油气田在进行维修工作。制造业产值数据意外上升,上周公布的三大PMI数据也高于预期,这给市场带来一些乐观情绪,即英国经济今年开局不错。

  今日英国经济数据不多,但英镑明天将面临下行风险,因为英国央行周四将公布最新的通货膨胀报告。正如一再提到的,英国央行对通货膨胀有极强的看法,自油价大跌以来这种看法进一步增强了。英国目前面临意外通缩风险,这已使得投资者对英国央行今年加息的乐观预期一扫而空。英国通货膨胀水平已处于历史低点,但由于上个月油价继续大幅下挫,这也意味着当英国本月晚些时候公布下一个数据时,通货膨胀水平可能会更加糟糕。

  交投谨慎可能是今天市场的基调,投资者密切关注欧元集团召开会议讨论希腊问题。两边都有一些论点,也都可以理解。尽管希腊经济已取得进展,但正在实施的严厉紧缩措施意味着国民将继续面临艰难困苦。同时这是经济状况不佳的结果,需要指出的是如果不实施紧缩措施,希腊经济可能更加糟糕。通过重新谈判贷款计划,希腊国民的艰辛可能有所减轻,他们的信心会上升。

  债权人面临的问题是如果按照希腊的提议做,就为其他负债国家重商债务开了先例。而且也存在欧洲反紧缩政党进入个别议会的风险,这对欧洲央行而言是噩梦般的场景,因为欧洲央行正在不断呼吁进行进一步结构性改革补充其增加刺激措施的努力。无论如此,欧元集团会议都将是一个令人紧张的事件,事关谁愿意谈判并首先做出妥协。

  机构来源:FXTM(富拓外汇)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询