美国经济表现疲弱 原油市场迎来利好

2015-02-13 14:38:50 来源:金融界网站 作者:丁卯

  昨日,美国方面公布的经济数据出现疲软的局面,导致盘中美元大幅跳水,受此影响,盘中原油价格大幅飙涨。截止到昨日收盘,纽交所3月WTI原油上涨3.9个百分点,收于51.3美元/桶,3月布伦特原油上涨3.5个百分点,收于57.03美元/桶。

  基本面解析

  昨日,在德国总理默克尔和法国总统奥朗德斡旋之下,德俄法乌四国重新达成一份协议,以结束乌克兰基辅当局与俄罗斯所支持的分裂势力之间持续10个月的武装冲突。至此,俄乌之间剑拔弩张的局面得到暂时的缓解。众所周知,俄乌关系缓和有助于缓解欧美阵营进一步制裁俄罗斯,这种情况发生在各大央行纷纷降息之际,无疑有助于改善相关地区的增长前景。而相关地域经济前景的向好,无疑会增加全球对于原油的需求,从而有助于缓解原油市场库存过剩的难题,最终会给原油价格带来一定的利好支撑。

  昨日美盘时段,美国公布了当周初请失业金人数、零售销售以及商业库存等数据。消息显示,美国2月7日当周季调后首申失业金人数30.4万人,大幅高于预期的28.7万人,而1月零售销售月率则降低0.8%,小幅差于预期的降低0.4%,另外,美国去年12月商业库存月率增长0.1%,预期增长0.2%,前值增长0.2%。在消息公布后,整体疲软的经济数据再度引发了市场对于美国经济复苏前景的担忧,从而在一定程度上打压了市场对于美联储提前加息预期的热情,最终导致盘中美元出现跳水,而给以美元计价的贵金属以及原油等商品带来了不小的利好支撑。然而,尽管昨日的经济数据并不靓丽,但目前仍没有明确的证据表明,美国经济出现放缓的迹象,不可否认,美国经济仍然是全球经济增长的火车头,而其就业市场以及零售销售的暂时走软,可能与本月美国东北部的极寒天气密切相关。一旦外部因素的困扰减退,美国经济将会再度回归稳步的增长周期,从而给原油等大宗商品带来持续的打压。

  技术分析

  从日线图上看,昨日原油录得小幅反弹,但目前仍然在布林中轨和上轨之间维持震荡盘整,中长期的空头趋势并没有发生根本性的改变,但短期原油仍有反弹的空间。日内建议大家密切留意下方49.5附近支撑和上方52.4附近阻力的有效性,如果行情反弹至上方阻力,遇阻不破,则投资者可以在高位介入空单,严格设置止损。

关键词阅读:美国经济表现疲弱 原油市场迎来利好

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询