英国央行通胀将达预期 英镑兑美元强劲攀升

2015-02-13 15:46:00 来源:金融界网站

  周四(2月12日)英镑兑美元升至一个月高位,英镑贸易加权指数升至六年高位,因英国央行通胀报告称通胀将回到2%的央行目标,令对英国央行在明年初升息的预期上升。

  根据英镑隔夜银行同业拆借平均利率,投资者正在消化英国将在12-15个月后升息的可能性。他们将升息时间预期从大约18个月推前至明年1月底。另外,英镑上涨,还受助于令人失望的美国零售销售数据拖累美元表现。

  英国央行行长卡尼称,由于油价大跌,他预计未来数月通胀率将跌破零,不过仅这个数据本身并不意味着经济已经进入通缩。卡尼表示,英国央行下一步行动可能是升息。

  英国央行上修了经济成长预估,并预测薪资增长将会提速。英国央行预测,今年第二季平均消费者物价指数(CPI)涨幅年率可能降至零的纪录低点,相较之下央行11月时预测为1%。之后通胀率将用两年时间稳步攀升至2%的目标水平。

  英镑兑美元日K线图多头运行BOLL(80)中轨附近,均线空多头排列。技术指标方面, MACD(12、26、9) 主线和信号线上穿零柱,价格趋势走强,相对强弱指标RSI(14)由低位震荡向上,价格力量偏多,操作上建议投资者积极逢低作多。

  专家:王韬溢

  机构来源:PNK

关键词阅读:英国央行通胀将达预期 英镑兑美元强劲攀升

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询