谷歌创始人佩奇、布林拟抛售44亿美元谷歌股份

2015-02-14 14:22:39 来源:华尔街见闻

  据英国《金融时报》报道,谷歌公司联合创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林计划在两年内抛售数百万股、总价值高达44亿美元的谷歌股份。

  谷歌周五提交至美国证券监管机构的一份文件显示,在未来两年内,谷歌两位高管将各自抛售200万股B级股票和C级股票。按当前价格计算,这些股票价值44亿美元。文件并未披露他们具体的抛售时间,但是预计将以一个平缓的过程/方式抛售以降低对市场的影响。

  截至今年1月末,拉里·佩奇和谢尔盖·布林二人持有约4460万股谷歌股票,占谷歌未偿股份A级股票和B级股票的13.1%,这些股份拥有谷歌54.6%的投票权。上述抛售计划完成后,二人将剩余持有大约4060万股谷歌B级股票和C级股票,预计将代表谷歌52%的投票权。

  双股权结构在科技类公司十分流行,包括 Facebook, Linkedin, 和 Box都采取了这种方式。不过2004年上市的谷歌是推动双股权结果大行其道的主要公司之一。在此之前,家族式上市媒体(类似华尔街日报和纽约时报)是采取双股权结构的主要公司,因这种方式有利于公司内部创始人控制公司。

关键词阅读:谷歌 佩奇 布林

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询