美国经济表现疲弱 原油市场迎来利好

2015-02-16 10:54:52 来源:金融界网站 作者:陈金莲

  上周,受美国石油钻塔持续减少和欧洲经济增长的双重影响下,国际原油连续两日反弹,截至上周收盘,布伦特原油上涨2.24美元,收于每桶61.52美元;美国原油上涨1.57美元,收于每桶52.78美元。

  基本面解析

  上周,行业研究机构发布的数据显示,去年全球新增石油与天然气勘探量可能是1952年以来最低水平,这意味着,今后十年要满足全球需求,美国等地的页岩油和石油输出国组织(OPEC)产油将发挥越来越重要的作用。随着勘探量和规模的速度缩减,预计2020-2015年的供应将面临更大的挑战,未来石油供应可能比预计更紧张。受此消息的紧张影响,美原油近期表现颇为良好,并且以阳线结束上周的行情

  本周投资者需要关注美联储公布的FOMC会议纪要,重点关注美联储是否探讨过加息前需要满足的条件。如果美联储透露出加息的预期,将对原油市场再度造成利空。同时,周三日本央行将公布新的利率决议,英国央行将公布2月货币政策会议的会议纪要。美国方面还将发布一系列经济数据,包括房地产数据、工业产出数据、制造业数据以及PPI数据,本周同样迎来2月PMI数据的还有欧元区。随着春节的越来越近,到处张灯结彩,但是如此多的数据投资者想要静静的过个好年貌似就“没那么简单”了。

  去年3月,俄罗斯决定对乌克兰动用军事力量,遭到了美国和欧洲国家的强烈反对,6月份以来,油价遭受惨烈的下跌,上周,乌克兰局势有了最新的进展,俄罗斯、乌克兰和法国领导人达成协议,战事有望结束,这样对油价可能是有利的。因为,停火之后的俄罗斯和欧盟可以专心发展经济,有利于全球经济的复苏,加之欧元区GDP超预期,希腊债务谈判现转机,投资者重拾对欧元区经济复苏的信心,短期内市场被利多情绪主导。欧元兑美元汇率大涨意味着美元兑全球主要货币汇率下降,有利于以美元计价的原油价格上涨。

  技术分析

  从日线图上看,原油上周五收出一根阳线,价格处在5日均线和10日均线之上运行,上方受到60日均线的压制,原油近几周的反弹给了多头一线希望,日内建议投资者重点关注60日均线的突破情况,如果行情能够突破此压力位,则可以入场进入多单,反之,测试不破可以入场进空。

关键词阅读:美国经济表现疲弱 原油市场迎来利好

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询