希腊危机峰回路转 欧元兑美元震荡上升

2015-02-16 11:02:01 来源:金融界网站

  周五(2月13日)纽约时段,欧元兑美元盘中走势震荡,不过整体依然维持本周的上升势头,汇价在1.14附近企稳。欧元兑美元走高,主要因为市场对希腊达成债务协议乐观,且经济数据欧强美弱。

  希腊总理齐普拉斯态度转变,为可能解决危机跨出了第一步;该危机引发希腊或被迫退出欧元区的风险,若希腊退出,恐引发更大的金融动荡。希腊政府发言人Gabriel Sakellaridis周五称,在将于周一召开的欧元区各国财政部长会议上,希腊将尽一切努力与欧元区伙伴国就如何过渡至一项新的支持计划的问题达成协议。

  Sakellaridis表示:“我们将采取任何必要措施来在周一促成一项协议。如果在周一无法达成协议,则我们认为总还是有时间的,因此不会有什么问题。我们一直都在说的一件事情是,到2月16日时我们想要与伙伴国达成一项双边互惠协议,现在我们正在朝着这个方向进发。”

  经济数据方面,日内欧元区数据表现强劲。其中德国四季度GDP以及欧元区四季度GDP均好于预期。具体数据显示,德国第四季度季调后GDP季率增长0.7%,预期增长0.3%,前值增长0.1%;欧元区去年第四季度季调后GDP初值季率增长0.3%,预期增长0.2%,前值增长0.2%。美国方面公布的经济数据则表现疲软,这施压美元也支撑欧元。具体数据显示,美国2月密歇根大学消费者信心指数初值93.6,预期98.1,前值98.1。

  欧元兑美元日K线图震荡走高,短期均线呈多头。技术指标方面, MACD(12、26、9) 主线和信号渐趋回零轴,价格走势有所转多,相对强弱指标RSI(14)也逐渐回到均衡值附近,价格力量偏多。后市行情或有望走强,操作上逢低进多。

  专家:王韬溢

  机构来源:PNK

关键词阅读:希腊危机峰回路转 欧元兑美元震荡上升

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询