英国央行立场强硬 英镑兑美元震荡攀升

2015-02-16 14:32:00 来源:金融界网站

  周一(2月16日)亚市盘中,英镑兑美元震荡上行,盘初一度再创六周新高1.5435。近期英国央行发表立场强硬评论之后,英镑持续走强。而本周市场将迎来英国央行会议纪要的考验,英国央行是否能“一鹰到底”。

  美国金融市场周一将因总统日休市,而亚洲许多金融中心本周稍晚将因农历春节休市,因此目前市况整体交投清淡。

  英国央行最近释出相对强硬的信号后,投资者一直对英镑追捧有加。英国央行行长卡尼和副行长布罗德班特曾表示,下一步利率举措可能是升息。英国央行货币政策委员会(MPC)委员威尔周末表示,随着通胀率从当前的低水平反弹,英央行需较投资者预期更早开始升息;这加大了升息的迫切感。

  市场对于英国央行货币政策这样的判断是否能延续到本周结束,可能将迎来不小的挑战。周三英国央行将公布2月货币政策会议的会议纪要。同一天,英国失业率数据也会公布。会议纪要可能会显示,货币政策委员会的九位委员再次一致决定,维持当前货币政策不变,尽管1月PMI数据显示英国经济强劲开年。

  技术面上,英镑兑美元日图显示,汇价震荡攀升至BOLL(80)中轨。技术指标方面, MACD(12、26、9)主线和信号线上穿零柱后发散,相对强弱指标RSI(14)于均衡值上方拉升,后续价格趋势及力度依然偏多,操作上建议逢低买入。

  专家:王韬溢

  机构来源:PNK

关键词阅读:英国央行立场强硬 英镑兑美元震荡攀升

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询