国际油价23日下跌 美油报收每桶49美元

2015-02-24 10:12:06 来源:新华网 作者:李铭

  国际油价23日下跌。

  截至当日收盘,纽约商品交易所2015年4月交货的轻质原油期货价格下跌1.36美元,收于每桶49.45美元。2015年4月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.32美元,收于每桶58.90美元。

  近期全球石油供给仍处于高位。利比亚国家石油公司当天表示,利比亚东部的油田在石油管道修复后重新投入使用。美国能源信息局上周公布的数据显示,美国商业原油库存处于1982年以来的高位。

  美国油田技术服务公司贝克休斯20日发布的数据显示,过去11周美国运营的油田钻井数持续下降,但下降速度有所放缓。分析人士指出,尽管美国的钻井数在减少,但投资者预计短时期内市场供过于求的状况不会改变,油价因此承压。

  此外,由于当天美元对其他主要货币汇率上涨,美元走强削弱了以美元计价的石油的投资吸引力,受此影响,国际油价下跌。

关键词阅读:油价下跌 利比亚 钻井 原油库存 收盘

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询