瑞士央行"有钱" 瑞郎就是"任性"

来源:外汇谷 2015-03-01 10:23:53

    外汇谷讯瑞士央行(SNB)上周四(1月15日)意外地撤销欧元兑瑞郎1.20汇率下限措施,打了那些看跌瑞郎的投资者一个措手不及,更导致部分经纪商破产。

    其中,全球大型在线和零售外汇交易商服务平台福汇(FXCM)的股价在上周五(1月16日)盘前交易中暴跌将近90%,随后在美国股市开盘后暂停交易。该机构迅速与投行Jefferies的母公司Leucadia National Corp举行磋商并旋即获得3亿美元贷款。福汇股价在恢复正常交易后反弹,但较上周四收盘仍然下跌70%,使得上周四和上周五累计下跌80%左右。

    在纽交所上市的福汇指出,其客户出现2.25亿美元损失,导致福汇方面很可能无法达到监管资本要求。

    有消息人士表示,福汇高层直到当地时间上周五05:00才将公司账簿全部审阅了一遍。另有两位消息人士指出,有监管官员在周五下午到过福汇位于曼哈顿的办公室。

    加拿大帝国商业银行(CIBC World Markets)最新发布本周汇市展望提示投资者,即便12月零售数据表现不佳,但市场不应根据一次数据的起伏而作出行情判断;而对于近期行情最大的瑞郎,该行认为上周“突袭”市场的瑞士央行(SNB)可能会消停一段时间。

    瑞郎目前正在重新定价的过程中,当前瑞郎兑美元集聚扬升,但依然远低于“盯住汇率制”实施之前的水平。而且结合当前瑞士的经常帐盈余规模不及往常的局面,瑞郎“任性”的持续能力可能不会太长。

    瑞士央行(SNB)行长乔丹(Thomas Jordan)将会等待一切尘埃落定后才会采取后续必要行动,尤其是欧洲央行(ECB)可能即将很快于1月22日作出货币政策放宽决定的情况下。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询