国际油价连续四日上涨 下跌走势可能即将结束

来源:外汇谷 2015-03-01 11:59:43

    外汇谷讯在原油企业削减开发投资等消息的刺激下,国际油价连续四个交易日大幅反弹。纽约原油价格累计上涨19.13%,布伦特原油价格累计上涨17.87%。有分析指出,目前全球原油供过于求的局面尚未根本转变,今年上半年国际油价料将持续承压。

    美国石油学会2月3日公布的数据显示,截至1月30日当周美国原油库存增加610万桶,汽油库存增加200万桶。精炼油库存增加27.8万桶。这是美国原油库存连续第四周大幅增加。

    纽约原油期货价格周三(2月4日)收盘大幅下跌8.7%,报每桶48.45美元,抹平此前一个交易日的涨幅,主要由于政府数据显示美国上周原油库存的增幅超出预期。

    经济数据方面,数据调查机构Markit发布的最新报告显示,欧元区1月服务业PMI终值升至52.7,好于市场预期,1月综合PMI终值升至52.6,创六个月新高,同样好于市场预期和此前发布的初值。

    欧元区综合PMI回升,主要是受到德国、西班牙、意大利服务业活动上升的提振。其中,德国1月服务业PMI终值升至54.0,高于前值52.7,1月综合PMI终值升至52.6。相比之下,法国的表现落后于其他欧元区主要经济体,1月服务业PMI终值降至49.4,1月综合PMI终值降至49.3。

    北京时间4日晚11时30分,美国能源信息署(EIA)将公布另一份独立的周度库存数据。花旗分析师表示,如果EIA的数据进一步印证API数据的趋势,将给油价带来新的下行压力。

    受油价重现大跌影响,市场情绪偏于谨慎,欧洲股市早盘普遍走低。截至北京时间4日20时,德国DAX指数下跌0.2%至10868点,法国CAC 40指数下跌0.13%至4672点,英国富时100指数下跌0.55%至6835点。美股方面,道琼斯工业指数期货下跌0.1%,标普500指数期货下跌0.2%,纳斯达克综合指数期货下跌0.2%。

    自上周五以来,油价已经上涨了近20%,促使投资者猜测持续了7个月时间的原油价格下跌走势可能即将结束,但周三原油市场遭遇的沉重卖盘则表明油价可能尚未找到底部,原因是市场供应仍很充足。

    花旗集团(C)旗下期货投资机构Citi Futures的能源分析师Tim Evans指出,EIA数据也显示美国原油库存增幅远超预期,则标志着周度原油库存连续第三次意外带来看空压力,可能促使油价进一步下跌。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询