美指连续走强 美元兑加元窄幅整理

2015-03-02 14:35:14 来源:金融界网站

  周一(3月2日)亚市盘中,美元兑加元震荡整理,现交投于1.25关口附近。美元时段内兑非美货币整体走强,不过加元显得相对较为坚挺。本周加拿大央行将公布利率决议,而晚间市场可能先行聚焦美国多项重磅数据的出炉。

  国际油价周一盘初震荡整理,并未对商品货币加元走势产生太大影响。外媒上周五的调查显示,受访分析师认为油价可能已经触底,且应可在2015下半年回升,因过去一年的油价大跌已开始遏制产量。

  加拿大央行将于本周三公布利率决议。该央行在1月的上一次会议上也出人意料地宣布降息0.25个百分点至0.75%,指油价疲弱对该国经济前景构成风险。不过,预计这一次加拿大央行会按兵不动,第二季度降息的可能性更大。

  日内晚间欧美经济数据云集,值得投资者密切留意。美国方面今日将有1月个人收入月率、1月核心PCE物价指数、1月营建支出月率、2月ISM制造业PMI等多项关键经济数据发布,在周五非农数据公布前,市场显然还将迎来一波数据潮的洗礼。若整体数据向好,有望进一步支撑美元走强。

  美元兑加元K线图显示,汇价运行于BOLL(80)上行通道。技术指标方面, MACD(12、26、9) 主线和信号线处于零轴上方但高位收敛,趋势上偏多,相对强弱指标RSI(14)于均衡值附近徘徊,价格力量偏多,美元兑加元短期或延续震荡整理,暂时观望。

  专家:王韬溢

  机构来源:PNK

关键词阅读:美指连续走强 美元兑加元窄幅整理

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询