欧元方向难觅 小非农恐为指路明灯

2015-03-04 17:00:46 来源:金融界网站 作者:柳英

  综述

  美国方面今晚将迎来周五非农数据发布前颇为关键的一大战役——美国2月ADP就业人数、美国2月ISM非制造业PMI和美联储褐皮书均将于今晚陆续出炉。前两者有望再度为非农的预测提供先行指引,而褐皮书更将为美联储3月决议对经济状况的看法定调。

  此外,加拿大央行将于今晚发布3月利率决议,在1月意外宣布降息之后,目前市场渴望获悉该行会否进一步背靠背采取降息举措,尽管这一想法在上周加拿大央行行长波洛兹的讲话后已有所削弱。但毫无疑问的一点,此次决议仍将对加元走势产生关键影响。

  市场目前静候欧洲央行周四(3月4日)宣布的购债计划细节。根据欧洲央行1月货币政策会议的声明,将推出逾万亿欧元的资产购买计划,从今年三月开始,至少到明年9月止,每月购买600亿欧元的债券

  欧元兑美元

  欧元兑美元窄幅整理,现交投于1.1177附近。在上周四大跌后,欧元兑美元过去三个交易日均现低位横盘整理的格局,难觅明确方向。不少交易员在周四的欧洲央行利率决议前保持谨慎。不过,市场参与者反弹做空的意愿目前仍占据主流。

  技术面上,欧元兑美元四小时图显示,汇价在上周四大跌后目前陷入低位整理格局。不过近三个交易日高低点仍在不断下移,整体前景仍相对偏空。技术指标方面,目前均线系统横向趋平,MACD指标低位回升。短线走势仍将以区间震荡为主,投资者可耐心等待反弹后寻机做空。

  美元兑日元

  美元兑日元延续隔夜高位回落态势,现交投于119.60一线。日经225指数日内低开低走,令汇价继续承压。而据外媒报道称,美日TPP谈判目前可能面临汇率话题的考验,一些美国议员希望TPP协议加上反对汇率操控章节,而日方则严词反对。

  技术面上,美元兑日元4小时图显示,汇价隔夜回落暂时终结了此前几个交易日的升势,短线的关键阻力仍在120.50一线。技术指标方面,目前均线系统拐头向下,MACD(12、26、9)主线和信号线高位死叉,短线支撑可留意119.10-20区域,在周四周五更多风险事件出炉,可能保持一个区间整理的态势。

  英镑兑美元

  英镑兑美元震荡整理,现交投于1.5360附近。在此前几个交易日持续回落后,英镑兑美元隔夜有所企稳,汇价来到了1.5325-55区域的关键支撑位。消息面上,周二公布的英国建筑业PMI好于预期,帮助英镑多头挽回了部分人气。而日内更为关键的服务业PMI数据也将发布,能否继续对英镑构成利好,值得留意。

  从技术面看,英镑兑美元4小时图显示,汇价在此前高位回调后,于昨日暂时企稳,前期密集成交区1.5355附近的买盘,正对汇价构成支撑,而下方前期升势的38.2%回撤位1.5322附近也是一道相对关键的支撑位。技术指标方面,目前均线系统空头排列,MACD指标低位趋平。日内投资者需防范汇价回升的风险。而若跌破上述支撑位,则可能打开更多下行空间。

  现货黄金

  黄金交投于1204.19美元/盎司,黄金近日走势有所趋平,虽然昨日盘中跌破1200美元的局面一度令多头恐慌,美元指数则连续多日小创11年半新高,美元多头情绪慢慢积聚,本周非农数据将决定美元指数能否“冲破云霄”亦或决定黄金是否跌破1200,故今日美国小非农数据的“前瞻指引”尤为重要,市场预计就业人数在22万人,比上月小增。

  技术面上,金价目前处在非常关键的时刻,一旦跌穿大级别趋势线支撑,将迎来一次浩瀚跌势,1167、1142、1131将是空头的一个个目标。从日内来看,该支撑落在了1195位置。

  专家:柳英杰

  机构来源:亚汇中国

关键词阅读:欧元 小非农

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询