苏格兰皇家银行投行部门或将裁员1.4万人

2015-03-04 22:06:30 来源:FX168财经网

    FX168讯 据知情人士透露,作为着力发展英国消费者市场计划的一部分,苏格兰皇家银行(RBS)或将裁减多达1.4万个投行职位,相当于该部门员工总数的三分之二以上,约74%的部门员工或将失去工作岗位。

    这位因细节没有公开而要求匿名的人士称,RBS的裁员计划还没有最终敲定。该行共有超过10.8万名员工,其中企业和机构银行业务部门的员工数量为1.6万至1.8万人。RBS的证券业务主要由该部门负责。

    在RBS 2月26日公布全年亏损时,该行首席执行官Ross McEwan拒绝就投行部门的裁员消息置评,只是说可能会削减“大量”职位。作为其整顿计划的一部分,McEwan拟将RBS开展投行业务的国家数量缩减三分之二,并收缩在美国的投行业务。

    之前,苏格兰皇家银行宣布在2014年业绩中计入35亿英镑的亏损,不过其也表示2014年内向员工发放了总额4.21亿英镑的奖金。

    苏格兰皇家银行还在推进一项价值13亿英镑的重组计划,其计划将派驻企业经营机构的国家数量从38个国家缩减至13个国家。

    校对:冷静

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询