ADP数据良好 晚间欧央行利率吸引眼球

2015-03-05 14:32:25 来源:金融界网站

  周四(3月5日)亚市盘中,欧元美元震荡下行,现交投于1.1070附近。昨日汇价一度跌至11年新低1.1060。

  隔夜美国数据表现良好以及欧元兑美元相继跌破重要支撑位,引发部分投资止损。

  数据显示,美国2月ADP就业人数增加21.2万人,持稳于20万关口上方,前值被上修至增加25万人。美国2月ISM非制造业PMI升至56.9,前值为56.7。

  美联储隔夜发布的褐皮书显示,美国大部分地区和行业的经济活动在1月至2月中期持续扩张,且大部分地区的消费者支出和汽车销售上升。

  欧洲央行周四将召开利率决议,并可能就是否在其直接融资操作中接受希腊政府公债作为抵押品做出决定。同时德拉基也将披露欧元公债购买计划的进一步细节。

  在今日(3月5日)欧洲央行公布利率决议、行长德拉吉新闻发布会之前,欧元反映强烈,盘中跌至十一年以来最低水平。欧央行QE将从3月启动,市场预期欧央行今晚将给出QE更多细节。

  欧元对美元于昨日美东时间下午五点跌至1.1062,为2003年9月以来最低水平。这是欧元连续第五个交易日下跌。美元指数突破96关口,刷新2003年9月以来新高。交易员们在等待欧央行今晚给出QE项目的更多细节。

  当前,欧元区和美国的货币政策显示出愈加明显的分歧。美联储在经济显现复苏迹象之际试图令货币政策正常化。市场预计美联储将在今年实行2006年以来的首次加息。

  欧元区则相反,欧洲央行迫于低通胀和经济滞胀压力而不断扩大货币刺激措施。1月22日,欧洲央行行长德拉吉宣布扩大资产购买规模,将从2015年3月开始,每月购买600亿欧元,持续到2016年9月。市场预计其购债总规模有望达到1.14万亿欧元。

  机构来源:FxPro

关键词阅读:ADP数据良好

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询