欧央行议息来袭 欧元疲态延续

2015-03-05 14:32:46 来源:金融界网站

  回顾市场周三行情动态,商品货币继续走强,而欧系继续疲软状态。亚洲早盘方面,澳大利亚2月AIG服务业表现指数继续获得改善,数值从49.9上升至51.7,而市场更为关注的在于澳大利亚第四季度GDP年率及季率的结果上,从数值上看,虽然年率从2.7%下滑至2.5%,但月率从0.3%上升至0.5%。从短期数据上看,澳大利亚数据改善上仍是积极的,加上澳大利亚暂时维持利率不变的情况仍旧对于市场有积极作用,澳元获得提振。澳元测试企稳0.7800后继续稳步上扬,欧洲时段更突破0.7840阻力创出短期高点。

  而下午方面,意大利、法国、德国及欧元区公布2月服务业及综合采购经理人指数,从数据结果上看,整体服务业及综合采购经理人指数未如理想,除了法国方面能够维持数据不变之外,意大利、德国及整个欧元区服务业和综合采购经理人指数在都小幅下滑,加上欧央行在于英国政府关于结算规则的诉讼中败诉,市场上对于欧元的乐观情绪消退加速,加上欧央行议息会议将至,市场观望情绪更加浓厚,出于回避风险,市场纷纷选择先对于欧元多头离场,欧元短暂测试1.1180后迅速下跌,盘中更跌破1.1100位置,1.000整数关口面临重大挑战;而英镑方面,英国下午公布2月服务业采购经理人指数从57.2下跌至56.7,而综合经理人指数维持不变,但由于服务业造差,英镑下午亦同样承压,英镑1.5365承压后直接继续创出近期新低,跌破1.5300后急速测试1.5250位置,总结来说,周三方面欧系货币迎来噩梦下跌行情。

  而晚上方面,而晚上方面,美国率先公布2月ADP就业人数变化,从数据上看,美国2月ADP就业人数基本持平,为增加21.2万人,但低于市场预期21.9万人,但及后公布的美国公布2月服务业和综合采购经理人指数造好,继续为美元注入动能,非美全面被打压,欧元和英镑纷纷创出日内新低,欧元更加跌破1.1100位置,创出年内新低。而市场晚间焦点在于加拿大央行议息会议上,在2月的会议上,加央行维持利率0.75%不变,而在会后的声明中,加央行表示,目前货币政策的宽松程度合适,暗示短期未有降息的需求,而在通胀问题上,加央行认为,通胀面临的风险更加平衡,金融稳定风险在预期范围之内,且核心CPI在加元的走低下受到暂时的提振,而对于经济上,加央行表示,第四季度GDP显示油价下跌对普遍需求影响温和,并且2014年非能源出口增长强劲,投资正在上升。总体而言,加拿大央行停止降息,且认为暂时未有必要再次实施降息,而对于经济开始持有乐观的态度,都对加元产生比较积极的影响。美加在较为积极的会议结果后迅速下跌,跌破1.2440后短暂测试1.2400,加上原油继续走强,短期加元仍有继续走强的动能,跌破1.2400整数关口美加将会加速下探1.2300整数位置。

  今日分析:

  周四方面,市场重心都放在欧央行议息会议上,在欧元不断走低的大环境下,近期欧元区数据显示出良好的复苏势头,在这样的情绪下,德拉吉会否继续为欧元下重药,继续扩大量化,以继续振兴欧元区经济成为市场关注的焦点,并且详细的购债细节亦会在周四公布,到底整体量化宽松的时限能否符合市场预期,抑或早于市场预期,有待我们细心留意周四会议后,德拉吉在新闻发布会上的讲话了,不过可以肯定的是,利率基本会继续维持不变。

  欧元/美元

  欧元周三创出年内新低,1.1100整数关口被跌破,市场更大期待在1.1000位置,该位置短期而言相当关键,跌破该位置欧元直接测试1.0000市场心理关口,所以备受关注。操作上,日内欧元关注1.1000整数的测试力度,若继续受阻未能上破,下行动能依旧,加上欧元贬值令欧元区经济不断改善,相信短暂德拉吉亦不会在言论上过度阻止欧元贬值,所以欧元日内仍以回调做空为主,阻力点位于1.1000整数位置。

  英镑/美元

  而英镑方面,英镑隔日因数据未如理想跟随欧元走弱,短期整数支撑1.5300亦被跌破,英镑弱势亦继续维持。虽然晚上英央行亦举行2月议息会议,但按照惯例对英镑没有太强指引性作用,那么在缺乏消息支撑下,英镑仍维持弱势下跌。操作上,英镑关注1.5300整数关口,该位置受阻,英镑有继续测试1.5250的动能,跌破英镑将直接测试1.5200整数位置。

  黄金/美元

  黄金隔夜在美国数据造好下一度下跌测试1200美元整数位置,但由于央行会议以及非农数据都在周四后来袭,受到观望情绪影响黄金短期仍受到支撑,黄金依旧维持1200-1210美元区间震荡,暂时仍未有方向。操作上,周四欧央行会议预料对黄金影响有限,黄金更关注是周五的美国非农数据情况,在周五前,预料黄金仍维持区间震荡,所以黄金选择先等待,走出区间后我们再顺势跟进。

  机构来源:钰佳国际

关键词阅读:欧央行议息来袭 欧元疲态延续

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询