澳洲联称汇率适宜 澳元兑美元短线飙涨

2015-03-05 14:44:00 来源:金融界网站

  周四(3月5日)亚市盘中,澳洲联储副主席暗示对澳元汇率的不满程度缓解,澳元短线飙升,兑美元两分钟跳涨逾30点至日高0.7839。之前澳元兑美元汇率一度因中国调低2015年GDP增长目标二跌至日内新低0.7804。

  澳洲联储副主席洛威在讲话中成,虽然怀疑澳元汇率水平过高,但已经非常接近适宜水准,并重申未来进一步宽松政策或是合适的。洛威还表示,澳洲联储的意图并不是想要通过货币政策来打压澳元汇率,而是想要看到经济增长。

  中国政府今天公布了最新的政府工作报告,总理李克强在报告中表示,今年经济下行压力加大,面临的困难超过去年。根据这份报告,中国将2015年经济增长目标定为7%左右,确定2015年居民消费价格涨幅控制目标为3%左右。而中国2014年经济增长和通胀目标分别为7.5%左右和3.5%左右。

  日内公布的澳大利亚1月商品及服务贸易帐逆差扩大至9.8亿澳元,预期贸易赤字9.5亿澳元,前值修正为赤字5.03亿澳元。

  澳元兑美元K线图呈现低位区震荡整理,运行于BOLL(80)下轨,均线空头有所放缓。技术指标MACD(12、26、9)主线和信号线于零柱收缩,趋势上偏空,相对强弱指标RSI(14)位均衡值附近震荡,价格力量盘整。汇价或将继续震荡,激进投资者可逢低轻仓做多。

  专家:王韬溢

  机构来源:PNK

关键词阅读:澳洲联称汇率适宜 澳元兑美元短线飙涨

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询