投资者应远离网络非法炒汇

2015-03-11 07:47:25 来源:大连日报 作者:马荍沣 肖东

  据媒体报道,近期,各地出现多起以投资等名义诱骗国内投资者利用互联网进行境外炒汇的案例。业内人士提醒,网络炒汇风险大危害多,投资者应远离。

  据了解,网络炒汇骗局大多数抓住新毕业大学生群体涉世较浅、急于赚钱的心理,以高额回报为诱饵,虚假承诺风险共担,诱导投资者自行通过网上银行购汇汇往境外,并登录境外交易平台炒汇,致投资者遭受资产损失。国家外汇管理机构提醒广大投资者,境内个人从事外汇按金等外汇买卖交易,应当通过依法取得相应业务资格的境内金融机构办理。未依法取得行业监管部门的批准或者备案同意,任何单位和个人一律不得擅自经营外汇按金交易。擅自从事外汇按金交易的双方权益不受法律保护,组织和参与这种交易,属于非法经营外汇业务和私自买卖外汇行为。

  业内人士表示,投资者应遵守国家有关规定,正确认识“网络炒汇”的危害,通过合法途径进行外汇交易,切实保障自身合法权益。树立正确的投资理念,增强理性投资意识;选择合法的投资渠道,对高回报、低风险的投资项目不要抱有侥幸心理;增强风险意识和自我防护意识,提高判断识别能力,避免因受高额回报的诱惑而上当受骗。若投资时感觉自己无法识别,可向公安机关经侦部门咨询和举报。

关键词阅读:投资者应 网络 外汇按金交易 非法经营 投资渠道

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询