美元指数强势令美元兑瑞郎涨至暴跌前高

2015-03-12 18:08:19 来源:金融界网站

  周四(3月12日)亚市盘中,美元瑞郎高位整理,现持稳于1.01关口附近。隔夜美元兑瑞郎继续大幅走高,目前汇价距离1月15日美元兑瑞郎暴跌行情前的高位仅剩百点左右的距离。美元兑瑞郎多头能否在本周一鼓作气,彻底收复失地。

  自今年1月15日瑞士央行宣布取消瑞郎汇率门槛以来,美元兑瑞郎已经连涨8周,累计涨幅达到35%。

  值得投资者关注的是,美元指数周四盘中进一步强势上涨升破100大关。美联储下周将举行为期两日的货币政策会议,分析师预计美联储将从货币政策声明中剔除“耐心”措辞,以暗示准备好升息。对美联储将在就业市场吃紧的情况下结束近零利率政策的预期,近期持续推动美元上涨。

  美元兑瑞郎日K线图显示反弹上破BOLL(80)中轨,技术指标MACD(12、26、9)主线和信号线上穿零柱并发散,相对强弱指标RSI(14)于均衡值上方高位徘徊,短线价格力量偏多,预期汇价仍有延续震荡盘升。

  机构来源:PNK

关键词阅读:美元指数 美元 瑞郎

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询