美元大涨百点大关 趁机抄底美股

2015-03-17 18:18:43 来源:金融界网站

高盛建议:趁美元走强买入美国股票

  上周五国际外汇市场上,美元指数一举升破百点大关,创下12年以来的新高,全天大涨0.93%。昨天(3月16日)人民币兑美元汇率小幅走低,但总体表现仍较为坚挺。

  据《福布斯》消息称,2008年,就在美国股市触底的几个月前,沃伦·巴菲特(Warren Buffett)在一篇著名的专栏文章中建议投资者“买入美国股票”,理由是美国经济每每总是能够从经济危机中恢复反弹,这次也不会例外。高盛(Goldman Sachs)策略师们在最新的每周研究简报中也给出了相似的建议,即关注美国本土市场,不过却是出于一个不一样的理由——美元汇率走强。

  “我们推荐在美国国内销售额高的美国上市公司股票,”高盛首席美国证券策略师大卫·克斯汀(David Kostin)和他的团队写道,并稍带传达了高盛货币策略师们的预测——欧元汇率将在接下来12个月里从目前的1.06美元降至0.95美元,到2017年底将进一步降至0.8美元。

高盛建议:趁美元走强买入美国股票

  该预测是基于美联储与欧洲央行迥异的货币政策。前者预计最早将从6月份开始加息;后者上周刚推出一项新的债券购买计划,目的是为了刺激在困境中挣扎的欧元区。

  “从历史来看,标普500指数的表现与外汇走势的关系不大,”高盛表示,并警告不要高估欧元贬值对美国大盘的影响——标普成分股公司只有不到12%的销售额来自欧元区,“比大多数投资者所预计的要低得多。”但对特定股票来说,这一影响就大得多了。

  大型跨国公司受美元走强影响显著,宝洁公司(Procter & Gamble)、IBM、谷歌(Google)以及麦当劳(McDonald's)等公司的高管纷纷在第四季度的盈利电话会议上提到了这一点。

  哪些公司将从美元走强中受益?高盛分析师们列出了50只股票,美国市场在这些公司的销售中所占比例更高,相比那些欧洲市场占据重大销售比例的公司,股价上涨更快,而且股价更便宜。

  在高盛列出的这些公司中,实际上有几十家都是100%在美国国内进行销售,如富国银行(Wells Fargo)和美国合众银行(U.S. Bancorp)等银行;第一太阳能公司(First Solar);特波税务软件(TurboTax)母公司直觉公司(Intuit);铁路运营商联合太平洋公司(Union Pacific)、诺福克南方铁路公司(Norfolk Southern)和CSX运输公司;以及零售商劳氏公司(Lowe’s Companies)、梅西百货(Macy's)和达乐公司(Dollar General)。

  被高盛提到的公司还有:股价飙涨的墨西哥休闲连锁快餐店Chipotle Mexican Grill、CVS健康连锁药店(CVS Health)、连锁药房Walgreens Boots Alliance、大型超市克罗格(Kroger)、以及包括联合健康集团(UnitedHealth Group)、安得姆(Anthem)和安泰(Aetna)在内的一些健康保险公司。(译 徐笑音 校 陈岳林)

关键词阅读:高盛 美国股票 谷歌 CSX 达乐

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询