美联储下调利率预测 金价涨势受限

2015-03-20 13:45:26 来源:金融界网站

  尽管美元重拾升势,美元指数回补隔夜大多数跌幅、及存油高企忧虑,油价再度急挫,然美联储下调经济预期、预计点阵图上显示的利率预期,对金价带来支撑,现货金价连续两个交易日上涨来到每盎司1170美元。因周三收盘后美元指数暴跌,此后涨幅均录入周四走势,Comex期金周四大涨,Comex2月期金周四上涨17.70美元,涨幅1.54%,收报1169.00美元/盎司。

  1.联储局下调经济、通胀及利率展望,触发市场预期上半年加息的机会急降,路透社于议息后的债商调查显示,大部分债商预期9月才会加息,利率期货市场则较保守,预期9月及10月加息机会降至46%及67%,6月机会更跌至9%。储局暂缓加息,反映局方不得不考虑强美元的影响,变相已参与全球货币战。

  2.美国上周首次申领失业救济人数增1,000至29.1万,胜预期29.3万,连续两周少于30万。2月领先经济指标连续两月升0.2%,符预期,但远低于去年下半年平均0.5%升幅。

  3.欧洲议会主席舒尔茨(Martin Schulz)形容,希腊的财政状况「危险」,短期内需要20亿至30亿欧元,才可免破产,希腊债务担忧,亦支撑金价。

  4.全球最大黄金上市交易所基金SPDR Gold Trust,3/19所持黄金量为749.77吨,较前一日持平。

  5.周五关注:15:00德国2月PPI月率;17:00欧元区1月季调后经常帐;22:20亚特兰大联储主席洛克哈特就货币政策和经济前景发表讲话。

  6.技术面,周四金价冲高后回落,最高点来到1177美元,最低点来到1159美元。就线路来看,目前金价日KD低档翻多,技术面有利金价,但美元涨势再起,金价涨势将受限,料压力落1175、1182美元、支撑落1164、1161美元。投资策略上,观察5日线能否守稳,再作进出打算。

  专家:陈俊良

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:美联储 金价

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询