欧洲央行明确警告 希腊银行业别买该国国库券

2015-03-25 10:54:02 来源:环球外汇网

    环球外汇3月25日讯--发行国库券是希腊新政府仅有的商业融资来源。希腊银行业一直以国库券为抵押品,向欧洲央行融资,直至上月这种债券不再能作为贷款抵押品。

    据外媒周二(3月24日)援引一位银行业知情人士称,欧洲央行(ECB)已要求希腊银行业者不要增持包括国库券在内的希腊政府债务。

    希腊目前仰赖欧盟、国际货币基金组织(IMF)和ECB的援助。但目前援助被冻结,欧央行进一步施压希腊政府与债权人就改革计划迅速达成协议,以解冻新援助金。

    该消息人士称,作为监管者,欧洲央行和希腊央行出于谨慎,要求银行业者不要增加对希腊政府债券的曝险。

    希腊政府需为到期的国库券再融资,而部分海外投资者不愿将持有的希腊债券展期。而欧洲央行不希望希腊银行业者通过增持政府债券来填补政府的融资缺口。

    消息人士表示,欧洲央行和希腊央行已明确表示,或不再接受国库券作为抵押品。

    顶一下

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询