数据下滑打压美股 地缘政治再生变数

2015-03-26 16:03:42 来源:金融界网站

  昨夜美国公布2月耐用品订单数据较之预期大幅下滑,打压隔夜美国股市走低。道指下跌292.60点,报收17718.54点,纳指下跌118.21点,报收4876.52点,标普下跌30.43点,报收2061.05点。汇市方面,隔夜欧美日线小幅收阳,镑美盘中一度冲高后回落,美日继续保持日线横盘调整,澳美日图震荡收阴。大宗商品方面,金价上测1200后回调,原油价格一路走高早盘报49.25美元/桶。

  美国昨夜公布的2月耐用品订单数据环比下降1.4%,较之预期的+0.2%大幅下滑,美国股市受到影响下跌,其中道指更是重挫近300点。从市场对美元指数的反应来看,并未过度的打压在中场线上依然继续支撑美指力度,这也是盘面预计可能出现的短线方向变动。美国最大的黄金ETF公司SPDR在25日公布的数字上显示当日减持黄金1.19吨,在金价逐渐触及1200高位的同时,市场的情绪上开始出现转变,至于今日早间发生的沙特空袭也门事件,在避险情绪上暂时未对市场产生太大的影响,但后续的发展上投资者必须密切关注。

  今天的消息面上,可适当关注中午3点公布的德国消费者信心指数以及3点45分的法国四季度GDP数据,重点留意下午5点半英国的2月零售销售数据,以及晚间8点半美国的当周初请失业金人数。今天总体的策略上,依然是寻找非美方向转变的契机,商品货币的表现有机会出现下行的风向,欧元以及英镑则需要更多的观望。

  今日操作建议:

  欧元兑美元

  隔夜欧美日图短线走高,但并未突破前一交易日高点,上行趋势暂不明朗。早盘欧美回调支撑首先关注1.0940位置,下方小时图重要支撑位1.0900整数位置。在欧美上方无法突破前高1.1020位置情况下,多单需要暂时性的规避,继续寻找日图的方向。

  英镑兑美元

  隔夜镑美先涨后回调,日线继续收阳,早盘报1.4890附近。镑美继续关注下方支撑位1.4830一线,短线的上行阻力注意1.4920位置。从日图上看,镑美在1.4990下方的多单常识都需要谨慎处理,止损位置短线设置,在日线方向未明的情况下,镑美依然可以观望为主。

  美元兑日元

  隔夜美日日线继续保持窄幅震荡小幅收阴,早盘美日短线回落报119.33附近。短线美日支撑继续关注119.20附近,该位置的下行破位可轻仓尝试空单,止损设置20点,止盈位置在118.20附近即可,美日目前的形态并未有多单的信号放出,依然是关注美元的动向。

  澳元兑美元

  澳美隔夜在测试0.7900突破未果的情况下走低,早盘报0.7836附近。图形上澳美有进一步下跌的风险所在,短线上行阻力关注0.7860位置,下方位置首先注意0.7760的前期低点目标,今日澳美日图若继续走低,空单可选择继续持有。

  黄金

  隔夜金价短线走高后测试1199高点,早盘继续保持高位报1197附近。从位置上看,金价上方面临阻力位在1202附近,日图的力度上有衰减的迹象。但需要注意沙特地区对于也门的军事行动,可能带来的后果对于黄金价格的后续影响。

  机构来源:钰佳国际

关键词阅读:美股 地缘政治

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询