经济数据远差预期 美股美元齐齐回落

2015-03-26 16:04:21 来源:金融界网站

  美股大跌,道指跌近300点

  受到耐用品订单远低于预期影响,美国股市周三连续第三个交易日下跌,纳斯达克综合指数刷新近一年来最大单日跌幅。道琼斯指数下跌292.60点,至17718.54点,跌幅1.6%。标普500指数下跌30.45点,至2061.05点,跌幅1.5%。纳斯达克综合指数下跌118.21点,至4876.52点,跌幅2.4%,为2014年4月以来最大单日跌幅。

  美股盘中持续回落,尾盘收在当日低点。因油价持续回升,标普500指数中的能源类

  股上涨1.2%,为唯一收涨的类股。

  周三的下跌令道琼斯指数今年来再次呈现收跌局面,累计下跌0.6%,目前比历史高点的18288.63低了3.1%;纳斯达克指数距离2003年创下的历史高点大约3.4%。

  美国2月份耐用品订单环比下降1.4%,远低于市场预期的增加0.2%。这一疲软数据沉重打击了此前加息预期降低所带来的乐观情绪,对经济增长的担忧再度占据上风,这一担忧在小型股重挫中表现的更为明显,相较大公司更多的受到国际经济影响,中小公司与美国经济的健康程度更紧密相连。

  美元收盘回落,加息预期再回落

  受到耐用品订单数据的打压,美元兑欧元日元周三下跌,欧元兑美元尾盘上涨0.5%,至1.0973美元,为过去八个交易日中第六次实现上涨。美元兑日元下跌0.3% ,至119.41日元,继续围绕120关口震荡。ICE美元指数再度收跌,盘中一度测试昨日刷新的近期低点。

  美元的跌势反映出市场对美联储的加息立场感到愈发的不确定,受到美联储政策预期的影响,美元去年大半时间都呈上升走势。但在上周的会议中,美联储下调美国增长与通胀预期,降低的市场预期导致美元持续回落。

  芝加哥商业交易所(CME)的数据显示,投资者用来押注美联储政策走向的联邦基金期货反映

  出,投资者认为9月加息的机率为41%,美联储上周公布声明的前一天为61%。今日公布的数据进一步推迟了加息预期,同样自联邦基金期货反映,美联储6月加息的可能性预期今日降至8%,而昨日为9%。

  机构来源:FXCM

关键词阅读:经济数据 美股 美元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询