经济恢复任重道远 美元小幅下滑

2015-03-26 16:05:39 来源:金融界网站 作者:Michael Lee

  DXY

  周三美元指数在中盘跌破97点,其后虽几次反扑但都后劲不足,最终未能挽回颓势收于96.88点,为近三周低点。美元疲软主要还是源于昨日乏善可陈的经济数据。其中美国2月份耐用品订单大幅下滑,终值为-1.4%,与0.2%的预测值相去甚远。除此之外,新发布的1月份耐用品订单数据修正值也在原值的基础上下调8%,至2.0%。由此可见,尽管就业与通胀数据喜人,但美国商业经营仍显谨慎,人们对经济稳步增长的前景仍未满怀信心。另外,芝加哥联储主席埃文斯昨日在出席国际货币金融机构官方论坛时就当前经济情况与货币政策发表了演说。这位铁杆“鸽派”官员不改往日作风,再一次传递了推迟加息的信息。埃文斯表示:尽管眼下就业数据出色,但通胀水平依旧令人担忧,目前的经济形势并不能确保年内加息的正当性。同时,他也再次强调了美联储2%通胀目标的重要性,并表示直到能保证通胀达到此标杆,上调短期利率才会合适。日内需关注3月21日美国初次失业数据。短期内美元指数上方阻力:98.22;下方支撑:95.54。

  EURUSD

  昨日公布的德国3月IFO企业景气数据表现惊艳。107.9的终值为2014年7月以来的峰值。不过短期内欧元的潜在不利因素仍在于希腊的债务危机。昨日欧央行承诺将给希腊银行业的紧急流动性支持额度上限提升到至少710亿欧元。这已经是欧央行本月第四次上调此额度,且为幅度最大的一次。欧元兑美元在昨日数次重回1.1高点,最高探至1.10139点。不过后劲稍显不足,最终小幅收涨于1.0962点。今日可关注德国4月消费者信心指数、法国第四季度GDP年率终值以及德拉吉的讲话。从短期来看,欧元上方阻力:1.114;下方支撑:1.078。

  AUDUSD

  昨日澳元兑美元继续收阴,较前日又跌0.47%至0.78286点,短期内似乎反弹乏力。今日澳大利亚国内并无重要的经济数据或事件作出基本面指引,技术面来看目前H1图中澳元兑美元已处于10日均线下方,而10日均线本身亦呈现下行之势,短期内澳元恐仍有下跌空间。

  专家:陈迪

  机构来源:AETOS

关键词阅读:经济恢复 任重道远 美元 小幅下滑

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询