美元小幅波动静待GDP

2015-03-27 17:01:51 来源:金融界网站

  DXY

  昨日美元指数低开高走,中盘一度探至96.170。但之后公布的优良经济数据使得美指在日内得以逆袭,最终守住了97点的阵地,收涨于97.349点。回顾昨日美国数据,上周初次失业人数较前一周减少9千至28.2万人,3月Markit综合采购经理指数和服务业采购经理指数分别为58.5和58.6,均优于前值。昨日有两位美联储高官先后发表讲话:美联储圣路易斯联储主席布拉德在国际货币金融机构官方论坛就经济与货币政策发表演讲时表示如今可能是让美联储货币政策开始正常化的好时机。他提到目前美国经济状况与货币政策之间存在稍许的不平衡,而美联储近期将“耐心”一词移除表明接下来每次会议都有可能宣布更为合适的货币政策。布拉德同时强调眼下通胀状况仍是他最担心的指标,一旦通胀预期下滑,则需要对经济前景做出重新评估。在同一天亚特兰大联储主席洛克哈特也发表了类似的观点。他在参加教育国际投资大会时表示美国经济正在稳步复苏中,当它强劲到可以应对更高利率环境时,就是加息之时。洛克哈特说,尽管近期的经济数据有些平淡,但他对美国的经济前景依旧乐观。今日的重头戏是美国第四季度GDP年度化季环比,前值2.2%,预测2.4%。如果此数据收好,则表明美国经济进一步稳步回温。短期内美元指数上方阻力:98.69;下方支撑:96.03。

  DXY (D1 Chart)

  EURUSD

  欧元兑美元在周四重新跌回1.09,低收于1.0884。日内公布的欧元区经济数据可圈可点,其中德国表现依旧良好:其4月GfK消费者信心指数终值10,优于前值和预期。法国第四季度GDP环比0.1%,达到预期目标。受此影响,欧元兑美元一度走高突破1.1关口。但受累于欧央行行长略显鸽派的发言以及美国出色的经济数据,后盘乏力,最终跌落1.09。欧洲央行行长德拉吉在意大利议会金融和欧盟政策委员会发表演说,表示欧元区经济复苏依然疲软,现在阶段汇率在很大程度上受到QE的影响。在谈到QE进程时,德拉吉表示购债仍在进行当中,并强调不会购买希腊主权债权。今日可关注美国第四季度GDP年度化季环比。从短期来看,欧元上方阻力:1.106;下方支撑:1.070。

  EURUSD (H4 Chart)

  AUDUSD

  昨日澳元兑美元日线收录十字星,虽微幅上涨但已是连续第三个交易日未能重返0.79水平线。基础层面来看,昨天中东战事突发,美元的避险属性加上美国优良的经济数据使澳元兑美元进一步承压。但技术面方面十字星又暗示着澳元兑美元可能扭转之前几个交易日的颓势。具体走向可能还需要更多基本面信息指引。日内关注美国第四季度GDP数据。短期内上行阻力:0.793;下方支撑:0.771。

关键词阅读:美元小幅波动静待GDP

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询